martes, 31 de julio de 2012

Budín sin TACC de mandarina y amapola / Torta senza glutine di mandarino e semi di papavero


BUDIN SIN TACC DE MANDARINAS Y AMAPOLAS


versione italiana in basso

Receta dulce y mimosa, receta fácil y confortable para volver después de una pausa de vacaciones de invierno para el sur del mundo y de verano para mi en este momento.
Receta increíble de Osvaldo Gross chef de repostería bien conocido en la Argentina y que ha sido publicada en agosto de 2011 de la revista El Gourmet.
Hice la receta tal y como está solo he cambiado los 250 g de mantequilla previstos con  100 de manteca y 100 de aceite neutro y he substituito la crema de la receta original con 100 gr de yogurt blanco..y por supuesto he utilizado premezcla sin gluten...
Pruébela!

Ingredientes:
100 gramos de manteca
110 gramos de aceite neutro ( o sea que no sea de oliva)
50 g de glucosa (si no la tienen sustituir con la miel)
3 huevos
1 mandarina
100 gramos de yogur
350 g de harina sin gluten (yo usé  MIX C de Schar)
50 g de almidón de maíz
50 g de semillas de amapola
ralladura de 2 mandarinas

Cortar en dos la mandarina  y quitar las semillas y . Procesarla toda incluyendo la cáscara.
Batir la manteca y el aceite con el azúcar y la glucosa hasta que quede cremoso. Combinar las cáscaras de 2 mandarinas ralladas..
Incorporar  hizo un huevo a la vez, y luego la mandarina triturado y el yogur.
Tamizar la harina con el polvo libre de gluten almidón de maíz y hornear y se vierte en la preparación.
Añadir las semillas de amapola.
Untar con manteca un molde de 24 cm de tubo central  y se verter la mezcla.
Hornear  a 175 grados por 35/40 minutos. Con un cuchillo hacer una prueba,si  insertándolo en la torta sale seco el cake está listo.
Como pueden ver sale suave, esponjoso, liviano y mucho! Lo compartí con mis vecinos que han apreciado y mucho !!

Muchos lectores argentinos me ha escrito preguntandome donde encontrar los productos Schar y le dejo los datos y increible encontré productos Schar sin gluten en el aeropuerto de Ezeiza !

Cub Schar: para saber mas de los productos y recibir newsletter con recetas y consejos
Magnafood en Viamonte 972, Capital, en sitio se pueden hacer pedidos on line



TORTA SENZA GLUTINE DI MANDARINO E SEMI DI PAPAVERO




Ricetta per riprendere con dolcezza dopo una pausa di vacanza invernale al sud del mondo e estive per me, in questo momento al nord.
Ricetta facile e confertevole.
Ricetta strepitosa di Osvaldo Gross maestro pasticcere molto noto in Argentina e celebrity chef che é stata pubblicata nel numero di agosto 2011 della rivista El Gourmet.
Agosto nel sud del mondo é il mese piú freddo dell'anno e conseguentemente si trovano madarini e aranci, per chi ha la fortuna di godere dell'estate nell'emisfero boreale il consiglio é di archiviare e stampare la ricetta, pensare all'inverno e cosí rinfrescarsi un po'.
Ho lasciato la ricetta tale e quale ho solo sostituito i 250 gr di burro previsto con 100 di burro e 100 di olio di semi ed era prevista la panna che ho sostituito con yogurt...e ovviamente ho usato farina senza glutine.
Il procedimento é interessante perché prevede l'uso di un mandarino intero, buccia compresa. I semi no, ovviamente.
Provatela !

Ingredienti:

  • 100 gr di burro
  • 110 gr di olio neutro
  • 50 gr di glucosio (se non lo avete sostituire con miele)
  • 3 uova
  • 1 mandarino
  • 100 gr di yogurt
  • 350 gr di farina senza glutine (ho usato MIX C di Shar)
  • 50 gr di amido di mais
  • 50 gr di semi di papavero
  • la buccia grattugiata di 2 mandarini


Tagliare in due il mandarino ed eliminare i semi. Frullarlo tutto, buccia compresa.
Battere il burro e l'olio con lo zucchero e il glucosio sino a ottenere una crema. Unire le bucce grattugiate di 2 mandarini.
Incorporare snel composto un uovo alla volta, poi il puré di mandarino e lo yogurt.
Setacciare la farina senza glutine con l'amido di mais e il lievito e versarlo nella preparazione.
Aggiungere i semi di papavero.
Imburrare una teglia di 24 cm da ciambella e versare il composto.
Cuocere in forno caldo a 175 gradi per 35 minuti. Fare la prova coltello, se inserendolo nella torta esce secco é il dolce é pronto.

10 comentarios:

La Gaia Celiaca dijo...

mi piace moltissimo l'idea, è bella, colorata e ne immagino il profumo!

Muscaria dijo...

Questa me la segno per il prossimo inverno!
Come stai gluty? ;)
Un bacione grossissimo!!!

Sonia dijo...

molto molto bella questa ricetta!! brava e baci :-X

fantasie dijo...

Sì, sì, conservo e rifaccio in inverno, visto che per una volta, in questo momento, mi trovo al nord del mondo! ;)
:***

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Gaia: a novembre ti metterá di buon umore

@Muscaria: un bacione!!

@Sonia: grazie mia dolce Sonia

@Stefania: !!!! NOrd dopo tanto sud

Elena dijo...

Ma la conservo immediatamente!! Freddo...da me si aspettano i 40 gradi nel we: arrivo da te!!!

Fabipasticcio dijo...

le ricette del sud del mondo sono strepitose e prima o poi come mi chiede la mia amica Gabri verrò in quel sud del mondo che tanto mi fa battere il cuore attraverso libri e libri. Ricetta archiviata e mentre la archiviavo già avevo in mente tutte le sostituzioni del caso...mi faccio paura da sola, forse il dover rubacchiare momenti per visitare le amiche bloggers mi sta facendo diventare ultrafunzionale? mah...buone vacanze!

Terry dijo...

Che buona e che soffice questa ciambella! Ottimo abbinamento!

dolcipensieri dijo...

ciao noi qui dovremo aspettare l'inverno, infatti me la tengo presente perchè adoro i dolci con i semini di papavero!!! buona giornata!

brownasi dijo...

ti seguo volentieri, sono allergica al glutine, al latte, al lievito, qui non usi il lievito e lo jogurt? uso quello di soia!..se ti va ti aspetto da me"amiciallergici.blogspot" un sito di ricette e info per le ellrgie su esposte.grazie della ricetta rubo..cucino..mangio!!!

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