viernes, 15 de enero de 2010

CROQUETAS DE LENTEJAS

 


In Italia las lentejas se comen el 1 de enero para tener suerte y $$$$$$... dinero...sobretodo.
Ahora, en este verano austral la unica solucion para comer lentejas y no morir en el intento fue hacer croquetas que llevamos a la fiesta de fin de año.

Esta es la receta para croquetas proteicas, vegetarianas y sin gluten.


Ingredientes para 8-10 personas o 20 croquetas medianas:

  • 500 gr. de lentejas (tambien pueden ser enlatadas)
  • 250 gr de papas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebollita
  • 2 huevos
  • harina de maiz c.n.
  • curry (opcional)
  • sal y pimienta
Necesitan:
  • Procesadora
  • Papel Manteca
  • Molde para horno
Como se hace:
  • Triturar el ajo y la cebollita con una procesadora.
  • Lavar y escurrir las lentejas, separar 1/3 en un bol y poner las otras con el ajo y la cebolla picada agregar los huevos, el curry si le quieren dar un gusto mas "asiatico", y salpimentar.
  • Procesar la mezcla hasta lograr una crema.
  • Hervir las papas y pisarlas.
  • Agregar las papas pisadas a la crema de lentejas.
  • Agregar las otras lentejas enteras
  • Formar croquetas y utilizar harina de mais para adensar. Pasar las croquetas por harina de mais (no exagerar con la harina de mais si no quedan como piedras...)
  • Poner las croquetas en un molde con papel manteca rociado de aceite
  • Poner en el horno 10 minutos por lado y ya estan...
Son ricas calientitas o fria...y le gustan a los chicos.

La receta a la que nos ispiramos la puenden ver tambien aqui.


POLPETTE DI LENTICCHIE




In Italia le lenticchie si mangiano il 1 gennaio per avere fortuna e $$$$$$ soldi...soprattutto.
Ora, in questa estate australe, l'unica soluzione per mangiare lenticchie senza morire nel tentativo e' stato fare delle popettine che abbiamo portato alla festa di fine anno.

Questa e' la ricetta per polpettine proteiche, vegetariane e senza glutine.

Ingredienti per 8-10 persone o 20 polpette medie:

  • 500 gr. di lenticchie (anche in scatola)
  • 250 gr de patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollina
  • 2 uova
  • farina di mais q.b.
  • curry (opzionale)
  • sale e pepe
Avrete bisogno di:
  • Robot o un mixer (noi abbiamo usato il Bimby...)
  • Carta Forno
  • Teglia
Como se hace:
  • Tritare l'aglio e la cipollina con il robot o a mano.
  • Lavare e sciacquare le lenticchie, sperarne circa 1/3 in una ciotola e il restante metterlo con l'aglio e la cipolla, aggiungere le uova, il curry, per un gusto piu' speziato, salare e pepare.
  • Tritare il tutto fino a farlo diventare una crema. l
  • Bollire le patate e schiacciarle con una forchetta.(Con il Bimby potete cuocerle al vapore e poi tritarle pochissimi secondi a vel. 3-4, non devono essere spappolate)
  • Aggiungere le patate schiacciate alla crema di lenticchie.
  • Aggingere anche le lenticchie separate intere.
  • Formare delle polpettine e utilizzare la farina di mais per addensare. Infarinare leggermente le polpettecon la farina di mais (non esagerare con la farina di mais altrimenti sono pietre...)
  • Mettere le polpettine in una teglia da forno rivestita con carta forno unta d'olio.
  • Cuocere in forno caldo circa 10 minutos e poi girarle.
Sono buone calde o fredde ...e piacciono ai bambini.

La ricetta a cui ci siamo ispirate si puo vedere anche qui.


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