jueves, 24 de febrero de 2011

Sarten de zucchini


versione italiana in basso

He hecho una pequeña encuesta entre conocidos sobre los zucchini, los zapallitos largos.
Resulta que son decididamente odiados o a lo mejor considerados un poco zonzos. Nadie se muere por el zapallito, pobre.
Pero a mi me caen bien estas verduras que anuncian sol y tepor, verdes y brillantes, me parecen versátiles e con un gusto delicado, se combinan bien con todo, sin contar que la flor es espectacularmente alegre e increíblemente buena.
Aqui va entonces un acompañamiento muy simple, que se adapta bien a todo lo que la fantasia sugiera y si sobra se puede transformar en el relleno de una gustosa omlette

Ingredientes
  • 1 kg de zucchine
  • 2/3 filetes de anchoa
  • 2/3 gajos de ajo 
  • 1/2 peperoncini 
  • Ralladura de 1 limon
  • Tomillo, oregano y menta fresca
  • Aceite de oliva
Lavar y cortar los zucchini eliminando las dos extremidades
Calentar en una sarten un poco de aceite y agregar lo gajos de ajo aplastados, las anchoas y el peperoncino (si quieren un sabor picante fuerte piquen el peperoncino,
Scaldare in una padella un po’ d’olio e aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati, le acciughe e il peperoncino (se si vuole un forte gusto piccante tritate il peperoncino, si no dejenlo entero).
Despues de unos segundos, cuando las anchoas estan practicamente desueltas volcar los zucchini en la sarten e cocinar a fuego bajo. Mesclar de vez en cuando.
Cuando empiezan a ablandarse, agregar la ralladura de limon y salpimentar.
En 15 minutos tendrian que estar listas, espolvorear con las hierbas aromatica picadas, mezclar bien y llevar a la mesa y gustar.


PADELLATA DI ZUCCHINE




Ho fatto un piccolo sondaggio sulle zucchine. Risulta che sono o decisamente ódiate o considerate piú o meno insulse.
E invece a me stanno simpaticissime queste verdure che annunciano sole e tepore, verdi e brillanti, le trovo versatili e con il loro gusto delicato, si sposano bene con tutto senza contare che il fiore é spettacolarmente allegro e incredibilmente buono.
Quindi ecco un contorno semplicissimo e adatto a tutto quella che la fantasia suggerisce e se avanza si puó trasformare in una gustosa frittata.

La ricetta la trovare nel mio blog GLU-FRI DONNE SUL WEB

Vi aspetto di la per i commenti...e ci trovate un sacco di ricette buone buone.

18 comentarios:

Flavia Galasso dijo...

io le straadoro le zucchine..... bacioni, Flavia

Nuccio Gatto dijo...

A me le zucchine piacciono molto, anche perchè trovono una grande applicazione in cucina...e la tua padellata è ottima per un contorno per accompagnare carne o pesce...ciao.

Glu-fri dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Glu.fri dijo...

@EliFla: w il clun prozucchine !!

@Max: le immagino con i tuoi mitici piatti di pesce !!

Chiara dijo...

zucchine for ever! Sempre presenti nel mio frigo...Un bacione...

Gio dijo...

sono così buone! e si prestano a tante ricette davvero saporite!
adoro per esempio le zucchine ripiene al forno
W le zucchine!

glutoniana dijo...

Pues yo los encuentro riquísimos! Justo esta noche voy a preparar una quiche con calabacín y queso de cabra. Y también los hago muchas veces rellenos de boloñesa.

Así que no te haría un feo a un platecito de los que has preparado :)

Las recetas de Glutoniana

Federica dijo...

Noooooooo no no no no!!! Non ci poso credere, devi aver sbagliato pubblico per il sondaggio! Adoro le zucchine e questa padellata è profumatissima. Come si fa a definirle insulse?!?!?!
W le zucchine e non se ne parli più ;) Bacioni

Edda dijo...

Anche a me stanno simpaticissime, son gentili e amiche di tutte :-) Baci

Muscaria dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Muscaria dijo...

Io AMO le zucchine, non mancano mai nel mio frigo, e quando mancano vado in crisi :-D
Ma non è che per caso hai fatto il sondaggio fra gente che le fa bollire e le sbatte su un piatto così come vengono, anche belle zuppe d'acqua magari? :-/

I VIAGGI DEL GOLOSO dijo...

Noi adoriamo le zucchine !!!
Ciao Simonetta un bacione dai viaggiatori golosi ...

Babs dijo...

io le amo! io le amo!
:)
ciao simo

mondraker dijo...

me encantan los calabacines y las anchoas o sea que tu receta creo que me iba a encantar.

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Chiara: bene sei anche tu del club !!

@Gio: buone ripiene al forno !! Grazie dell'idea.. Buon we a te

@glutoniana: uau..la quiche con zucchini...lo mejor !! Besos

@Federica: eppure é cosí, prova a proporle a qualche ragazzo...ma di fondo é che spesso di cucinano in modo noioso...Baci a te


@Edda: é vero sono gentili e amiche di tutti, bella definizione !! Baci

@Muscaria: mi sa che ci hai azzeccato..!!!!

@Golosi: non avevo dubbi !! Anche voi del club

@Babs: e poi sono scenografiche no?

@mondraker: que bien unir los ingredientes que non gustan !!!

Günther dijo...

devo dire che ho messo tempo per apprezzarle, il suo sapore delicato mi piace solo da qualche anno, è secondo me anche importante aggiungere delle erbe aromatiche con esaltano il gusto

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Gunther: ecco vedi anche tu hai dovuto convertirti

Angela dijo...

oh che buone !!!!!!

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