versione italiana in basso
Tienen una heladera que sufre de una especie de doble personalidad?
Sí, sí, la heladera en un momento está llena de salud y está repleta, ordenada, con muchos ingredientes para deliciosas alternativas, perfectamente ordenados y almacenados y luego, por arte de magia, se encuentran con dos piezas de queso suizo, un trozo de queso Roquefort 3 huevos y ¼ de litro de leche .
Bueno, mi heldera tiene una doble personalidad: pasa de etapa de abundancia y prosperidad y amabilidad a momentos en los que es extremadamente hostil y no tiene respuestas excepto unos 300 gramos de chauchas hervidas que quedan de una compra hecha con excesivo entusiasmo.
Cuando la heladera se pone tan antipatica hay que tratar de vaciarla rápidamente y pasar a una nueva fase de felicidad.
Esta receta es el resultado de una de estas operaciones "vacia-heladera".
Ingredientes (trato de ser precisa, pero hice la receta a ojo...)
30 g de roquefort (pueden usar queso azul gorgonzola u otro tipo)
40 g de parmesano
40 g de Pategras (o queso tipo gouda)
300 g de ricotta
2 huevos
½ taza de leche
250 g de chauchas (judias verdes) hervidas
4-5 hojas de albahaca, picadas
Sal y pimienta
Rallar el roquefort, parmesano y gouda y ponerlos en un bol.
Verter la ricota y mezclarla a los quesos rallados.
Agregar los huevos y mezclar. Añadir la leche y continuar a mezclar.
Cuando la heladera se pone tan antipatica hay que tratar de vaciarla rápidamente y pasar a una nueva fase de felicidad.
Esta receta es el resultado de una de estas operaciones "vacia-heladera".
Ingredientes (trato de ser precisa, pero hice la receta a ojo...)
30 g de roquefort (pueden usar queso azul gorgonzola u otro tipo)
40 g de parmesano
40 g de Pategras (o queso tipo gouda)
300 g de ricotta
2 huevos
½ taza de leche
250 g de chauchas (judias verdes) hervidas
4-5 hojas de albahaca, picadas
Sal y pimienta
Rallar el roquefort, parmesano y gouda y ponerlos en un bol.
Verter la ricota y mezclarla a los quesos rallados.
Agregar los huevos y mezclar. Añadir la leche y continuar a mezclar.
Integrar de las chauchas y hojas de albahaca a la mezcla y salpimentar.
Verter en un molde antiadherente tipo budin o de otro tipo cubierto con papel manteca y hornear en horno precalentado a 180 grados durante unos 40/45 minutos.
TERRINA DI FORMAGGI E FAGIOLINI
Verter en un molde antiadherente tipo budin o de otro tipo cubierto con papel manteca y hornear en horno precalentado a 180 grados durante unos 40/45 minutos.
TERRINA DI FORMAGGI E FAGIOLINI
Avete il frigo che soffre di una specie di doppia personalitá?
Si si, il frigo che a volte scoppia di salute ed e´bello pieno, ordinato, in grado di fornirvi squisite alternative con ingredienti perfettamente ordinati e conservati e poi,,mágicamente, ci si ritrova con due pezzettini di gruviera, un pezzettino di roquefort, 3 uova e ¼ di latte.
Beh il mio frigo ha una doppia personalitá: passa da stati di abbondanza e benessere in cui é estremamente amichevole, a momenti in cui si presenta estremamente ostile e senza risposte, tranne quei 300 gr di fagiolini lessi che sono avanzati da un spesa fatta con eccessivo entusiasmo.
Quando il frigo é cosí poco divertente cerco di svuotarlo rápidamente per pasarse a una nuova fase di allegria.
Questa ricetta é il risultato di una di queste operazioni svuotafrigo e la trovate nel mio blog GLU-FRI DONNE SUL WEB.....vi aspetto di lá...
30 comentarios:
E' davvero invitante e poi, coincidenza incredibile, sto facendo qualcosa di simile oggi per pranzo. Complimenti, bravissima come sempre :)
Buongiorno cara passo per augurati una buona settimana e così mi sono anche gustato questa intrigante terrina, baci.
Ah, meno male non sono l'unica ad avere il frigo con la doppia personalità!!! :D
Questa ricetta mi ispira tanto..probabilmente non lo sai, ma mi hai risolto la cena per il maritozzo quando tornerà giovedì sera dalla partita di calcetto....baci e grazie
Ah, meno male non sono l'unica ad avere il frigo con la doppia personalità!!! :D
Questa ricetta mi ispira tanto..probabilmente non lo sai, ma mi hai risolto la cena per il maritozzo quando tornerà giovedì sera dalla partita di calcetto....baci e grazie
Che bella .... la proveremo è molto invitante ...
Hola Simonetta ... Besos dai viaggiatori golosi ;))
che bellezza Simonetta!! colorata e golosa. Brava. baci :X
ho visto gli ingredienti nelo spagnolo il rochefort ci sta da dio
Io amo le terrine di formaggi! Questa deve essere eccezionale!
La proverò!
Un abbraccio Simo :)
Nos ha gustado este budin o terrina de queso que nos has preparado, así como conocer como llamáis a las judias verdes.
Besotes
Ana y Víctor.
Ecco, oggi ho imparato che fagiolini si dice "chauchas"... ;D
@Ylenia: dai !!! Che bello telepatia atlantica
@Max: buona settimana anche a te !!
@EliFla: uhhh sono contenta, facciamo un altro club: quelli del frigo spiritato..
@Gunther: si il roqueforte da personalitá !
@Golosi: semplicissima.......per voi un gioco da ragazzi !!
@Sonia: grazie !!
@Felix: anche io amo le terrine in generale...grazie !!!
@Ana y Victor: yo aprendí castellano en Barcelona..y ahora en Buenos Aires tuve que aprender de nuevo y a veces hago mucha confusion !!!
@Carolina: gli spagnoli li chiamano judias verdes e qui chauchas....misteri della lingua....
me encanto!!!!!!!
no solo la receta sino lo cierto de lo que contas de vaciar la heladera
Le ricette svuota frigo hanno il pregio di utilizzare ciò che è avanzato e spesso escono piatti gustosi ed interessenti che altrimenti non si preparerebbe.
Fabio
molto particolare...
Originale e gustosa la tua terrina, grazie della ricetta, bacioni!!!!!!!!!!!
mi piace la cosa della doppia personalità un frigo mister Hide mi mancava proprio !! Aggiungi che la ricetta mi piace moltissimo come tutte quelle da "recupero"... e così un bel bravissima a piena voce non te lo leva nessuno!Baci e buona giornata
Dani
Menuda deliciaaaaa, si llego a verlo hoy que tenía unas cuantas alubias (judías verdes o chauchas (que no las conocía con éste nombre)), preparo éste rico pastel, eso sí, con los quesos de mi nevera, je,je,
Bicoss
Un frigo schizofrenico.... Ma poi si ricorda dell'altra personalità?
Baciiiii
@Ghetta: vaciar la heladera es una necesidad ecologico-economica..con lo que cuestan los quesos !! Un abrazo
@Anna Luisa e Fabio: cari assaggiatori, magari non lo sappiamo ma anche Adriá ha inventato le spume e compagnia bella perché non sapeva che farsene di quelle 'du patate e un pochetto di formaggio avanzato in frigo....Baci e grazie per la visita !!
@Fabiola: grazie...mescola mescola e qualcosa verrá fuori..
@Speedy70: come dicevo a Fabiola, un mescolamento generale...e voilá..frigo vuoto
@Daniela: Si ho il frigo schizzofrenico, lui, é schizzofrenico, io sono sanissima.....grazie un complimento che arriva dalle parti di menú turistico é come ...il cacio sui maccheroni, un massaggino all'ego ...
@Marisa: mira el castellano tiene un monton de palabras y ademas varian en cada pais...me parece que necesito urgente un diccionario de la real academia de la lengua..;))...Un abrazo grande
@Stefania: dipende....a volte si, a volte resta dispettoso, a volte é pianificato come una truppa di assalto dei marine pronti all'attacco, a volte non ha voglia di fare un cavolo...vai a capirlo 'sto frigo..
Un abbraccione a te e soprattutto al figlio n.3...
e come posso tralasciare una terrina così formaggiosa??
ci vado volentieri a nozze..... ma anche a casa ;-))
Una manera estupenda de vaciar la nevera!
@astrofiammante: e anche nella schiscetta....Un abbraccio
@mondraker:..vaciar para rellenar...la panza..Besos
ottimo reciclo formaggi: quando arrivano vicino alla crosta sono meno appetibili agli occhi, così sono perfetti all'uso
Me he quedado un tanto bizco con eso de las "chauchas", pero al final me ha quedado bien claro...
Pero lo que me ha quedado más claro, es que cuando menos se tiene en la heladera-nevera, mejores recetas se hacen. La abundancia creo que no es muy buena para la creatividad.
si si anche il mio frigo soffre dello stesso disturbo della personalità del tuo, uguale uguale!
solo che quando è tristo è proprio tristo, perché qui, a parte a me, nemmeno i formaggi picciono!
questa terrina è veramente ispirevole, invece!
queste ricette svuotafrigo a volte sono proprio le più saporite :)
buoni i fagiolini!!
La doppia persoanlità del frigo a volte è fonte di ispirazioni sublimi :D
Mi piace! Io non sono una fan dei fagiolini ma così ben "nascosti" in una ricetta così invitante sono sicura che comincerei ad apprezzarli!! :)
Un abbraccio!
J.
@dolcipensieri: é vero, sembra quasi un problema estetico !!
@El oteador del los mercados: ni te cuento yo que nunca se si es castellano, argentino o...itañol lo que escribo! gracias ! Es ciero lo dices sobre el abundancia !!
@Gaia: accidenti non si salva nemmeno con le croste di formaggio..il tuo frigo é un caso grave...Bacioni
@Gio: é vero...anche tu fagiolini fan !
@Milena: dalle tue parti sono sicuramente sublimi !! Ma anche il tuo frigo soffre di questo disturbo? Il tuo frigo me lo immagino perfetto.....
@Jas: poverelli i fagiolini, sono un po' come le zucchine..dai travestili e vedrai che sono una verdura di velluto...Baci
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