miércoles, 21 de diciembre de 2011

Verrine di mascarpone e cioccolato bianco con mirtilli / Verrine de mascarpone y chocolate blanco y arandanos




versión castellana abajo

Dolcetto sciué sciué di quelli che salvano all'ultimo minuto e che con  gran sconcerto hanno un successo incredible. Sconcerto perché uno diventa matto a cercare la giusta consistenza della genois, o esperimenta con lievitati vari e alla fine quello che va a ruba é il dessert improvvisato all'ultimo minuto...
Sará che il cioccolato bianco e i mirtilli piacciano a tutti, anche agli irriducibili del fondete al 90% di cacao?....MMM credo di si.
E' una verrina scenografica anche per ricordare che il Natale é bianco, anche al sud del mondo....
Ultima nota: i bicchierini sono la dimensione ideale perché é una soluzione leggermente ipercalorica

Ingredienti (a occhio e ad assaggio)

300 gr di mirtilli (anche congelati)
4 cucchiai di zucchero
300 gr di mascarpone * (lo potete fare con questa ricetta qui)
150 gr di cioccolato bianco *
80 ml di panna
1 noce di burro

* senza glutine e/o contaminazioni da glutine, consultare il prontuario dell'AIC.

Sciogliere lentamente a fuoco basso il cioccolato con la panna e la noce di burro e mettereda parte.
Lavare i mirtilli e metterli in una ciotola con lo zucchero e mescolare bene.
Unire la ganache di cioccolato bianco al mascarpone e mescolare con una spatola.
Versare la crema di cioccolato e mascarpone nei bicchierini riempiti a 3/4 e coprire con mirtilli.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Servire bello fresco....


VERRINE DE MASCARPONE Y CHOCOLATE BLANCO CON ARANDANOS



Postresito rápido rápido, de los que salvan a ultima hora y que con gran desconcierto tienen un éxito increíble. Desconcierto porqué uno se vuelve loco a buscar la textura perfecta dei bizcochuelo o experimenta con masas leudadas y al final el postre que mas sale es aquello improvisado al ultimo momento. Será que el chocolate blanco y los arándanos gustan a todo el mundo, hasta a los fanáticos del chocolate negro con 90% de cacao...mmmm me parece que si.
Es una verrine escenográfica para recordar que la Navidad es blanca hasta en el sur del mundo..
Ultima nota: los vasitos son la dimensión ideal de este postre pues es una solución un poco calo rica....

Ingredientes (a ojo y probando)
300 gr de arándanos  (tambien congelados)
4 cucharadas de azúcar
300 gr de mascarpone * (la receta aqui)
150 gr de chocolate blanco *
80 ml de crema de leche
1 nuez de manteca

* sin gluten y/o sin contaminación de gluten, consultar listados de las asociaciones de celiaquia

Derretir lentamente a fuego bajo el chocolate con la crema y la manteca y reservar.
Lavar los arándanos y ponerlos en un bol con el azúcar y mezclar bien.
Unir la  ganache de chocolate al mascarpone y mesclar bien con un espátula.
Versar la crema de chocolate y mascarpone dentro de los vastos y rellenarlos a 3/4. Cubrir con arandanos.
Llevar a la heladera y dejarlos durante por lo menos 2 horas.
Servir fresco.




15 comentarios:

Michela dijo...

Talmente golosa che anche l'ipercaloricità passa in secondo piano!! Buonaaa!

Unknown dijo...

bellissimo...

Federica dijo...

Veloce da preparare, bella da presentare, golosa da gustare...potrebbe essere la ricetta perfetta :) Sono un'irriducibile del fondente nero fondentissimo ma ti assicuro che capitolerei come una pera cotta davanti a questi bicchierini :D! Un bacione, tanti tanti auguri di buone feste a te e famiglia ^_^

L'acqua 'dorosa dijo...

Hai proprio ragione: le cose improvvisate alle volte hanno molto più successo di quelle che richiedono ore di lavoro. Questa è meravigliosa... sarà che io vivrei di cioccolato bianco (quello buono). Rubata! Auguroni

Alessandra dijo...

Tanti auguri anche a te, scusa la latitanza, ma davvero periodo difficile.
Un abbraccio Alessandra

Gio dijo...

una verrine super golosa :P
che belli quei mirtilli!
un abbraccio

Stefania Oliveri dijo...

Evviva i dessert dell'ultimo minuta da assoluta maiala effige!

Nuccio Gatto dijo...

Sglupposissimo...brava. Un caro abbraccio e un augurio per un sereno Natale a te e Famiglia, ciao.

Elena dijo...

Hai proprio ragione Simo. Queste sono ricette comunque da conservare gelosamente, risolvono la questione del dopo cena in un batti baleno! Auguri affettuosi!!

salamander dijo...

buonooo!

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Michela: ..domani a dieta..;-)

@monica: grazie

@Federica:...magari anche con il fondente.....proveremo...

@L'acqua'dorosa: il cioccolato bianco..che meraviglia, un piacere della vita vero ?? Un augurone anche a te

@Alessandra:...non me ne parlare..sono sempre di corsa uffa..

@Gio:qui i mirtilli sono spettacolari...!!

@Stefania:....una pinta puerca :DD...

@Max: grazie ..mi piace il sglupposissimo..tanti augur anche a te

@Elena:..eh tu mi capisci...!!

@salamander: grazie !!

Unknown dijo...

augurissimi anche a te un mare per un sereno anno nuovo. a presto e grazie! mony

lucy dijo...

bellissime queste verrine, molto gustose e particolari, perfette per la vigilia.tanti auguri!

speedy70 dijo...

Bellissime e tanto golose!!!!! Unguri di cuore di un sereno Natale, un abbraccio!!!!!

Günther dijo...

un delizioso dessert mi piace il contrasto tra il dolce del cioccolato e il sapore del mirtillo

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