viernes, 15 de junio de 2012

RIFATTE SENZA GLUTINE: CHEESECAKE DI LIMONE / REHECHAS SIN GLUTEN: CHEESECAKE DE LIMON



versión castellana abajo

In un ritardo atlantico arrivo anch'io all'appuntamento del 15 del mese.
Quale?
Ormai lo sanno tutti. Quello con le RIFATTE SENZA GLUTINE!
Oggi é il turno di un dolce strepitoso un cheesecake al limone, una torta molto mediterranea, fatto con la ricotta. Quasi un lontano parente degli antichi dolci di formaggio greci e romani che ci hanno tramandato gli autori classici.

La ricetta di Anna Lisa di Senza glutine per tutti i gusti e non ho praticamente fatto nessuna modifica..

Ingredienti

500 gr di ricotta (la mia di mucca..)
100 ml di panna fresca
220 gr di zucchero semolato
   2 cucchiai di fecola di patate*
   1 limone non trattato
   4 uova
   1 bustina di vanillina
   1 noce di burro

* senza glutine e/o contaminazione da glutine. Consultare prontuario AIC.

Montare le chiare a neve e mettere da parte al fresco.
Accendere il forno a 180 gradi.
In una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti con una frusta, profumare con la scorza di limone grattugiata e con il succo di limone.
Unire le chiare montate con il resto dell'impasto con movimenti delicati dall'alto verso il basso.
Ungere una teglia apribile con il burro, e spolverare il fondo con lo zucchero.
Versare il composto e cuocerlo in forno caldo per 35/40 minuti sino a che la superficie sia dorata.
Togliere dal forno, far intiepidire e rovesciare su un piatto di portata.
L'ideale é  farla raffreddare in frigo, secondo me ci guadagna, tirandola fuori qualche minuto prima di servirla.

E dopo questa esplosione di allegria ci si rivede a ottobre con le RIFATTE SENZA GLUTINE vi terremo informati !


RE-HECHAS SIN GLUTEN: CHEESECAKE DE LIMON





Con oceanico retardo llego a la cita del 15 de cada mes.
¿Cual?
A estas alturas todo el mundo lo sabe. El de las RE-HECHAS SIN GLUTEN!
Hoy con un extraordinario cheesecake de limon, una tarta  muy mediterránea elaborada con ricotta. Casi  un pariente lejano de las antigua tartas de queso griegas y romanas  que nos cuentan los autores clásicos.

La receta es de Anna Lisa de Senza glutine per tutti i gusti  y lo he hecho prácticamente sin ningún cambio ..

Ingredientes:
500 g de ricotta (la mia de vaca ..)
100 ml de crema fresca
220 gr de azúcar
    2 cucharadas de fécula de patata*
    1 limón no tratado
    4 huevos
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    1 nuez de mantequilla

* sin gluten y/o contaminacion de gluten consultar listados Asociaciones de celiaquia

Montar las claras a punto de nieve y reservar al fresco.
Encender el horno a 180 grados.
En un bol mezclar bien todos los ingredientes con un batidor, perfumado con cáscara de limón y jugo de limón.
Combinar las claras de huevo con el resto de la masa con delicados movimientos envolventes.
Enmantecar un molde desmontable y espolvorear el fondo con el azúcar.
Verter la mezcla y hornear en horno precalentado durante 35/40 minutos hasta que la superficie esté dorada.
Retirar del horno, dejar enfriar y girar en un plato de servir.
Lo ideal es que se enfríe por unas hora en la heladera,  retirandola unos minutos antes de servir.

Y después de esta explosión de alegría nos encontremos de nuevo en octubre con las REHECHAS SIN GLUTEN 








12 comentarios:

Anna Lisa dijo...

Grazie Simo, inserita :)

Federica dijo...

Buona buona buona :) E pure la prima cheese cake che mi viene senza voragini! Bellissima la foto, sembra sospesa in un'aria magica. Un bacio, buon we

Fabipasticcio dijo...

Cara Simonetta quella tua fetta è goloserrima! Qunate delle tue belle cose mi sono persa??? tante? Cercherò di recuperare, è bello esserti venuta nuovamente a trovare! <3

il cucchiaio magico dijo...

bellissime foto e deliziosa ricetta, appuntamento con questa iniziativa ad ottobre. Baci

Je_Djallen dijo...

Fantastico, sei riuscita anche questa volta a partecipare, che bello!
E che belle fette..golosissime, come sempre!

Anna dijo...

Simonetta che belle foto... degna cornice per questo dolce delicatissimo. Un abbraccio da oltreoceano ♥

Elly dijo...

Simonetta, que delicia, riquisima.
Besitos.

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Anna Lisa: grazie a te !!

@Federica: E' vero riesce sempre...!!

@Fabipasticcio: non mi parlare di tempo che é una tragedia,...sempre mooooooolto meno delle cose da fare

@il cucchiaio magico: a ottobre ma anche no..anche prima ;-) !!

@Djeallen: grazie !!

@Anna: é vero un dolce leggero e soave

@Storch; gracias es un delicia..Un abrazo grande

La Gaia Celiaca dijo...

bella foto e bellissimi colori.
non ci si legge più :-(
io ho avuto un periodo incasinatissimo (niente di grave, solo tante cose da fare), speriamo di riemergere

Sonia dijo...

ah caspita! mancavi tu all'appello! la tua versione solare e accogliente è stragolosa! bacioni :-X

Terry dijo...

La cheesecake al limone la trovo perfetta per l'estate!!! Avete creato ina bellissima collezione di idee senza glutine... Utilissima e golosa!!!!

samax dijo...

Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me

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