versión castellana abajo
In un ritardo atlantico arrivo anch'io all'appuntamento del 15 del mese.
Quale?
Ormai lo sanno tutti. Quello con le RIFATTE SENZA GLUTINE!
Oggi é il turno di un dolce strepitoso un cheesecake al limone, una torta molto mediterranea, fatto con la ricotta. Quasi un lontano parente degli antichi dolci di formaggio greci e romani che ci hanno tramandato gli autori classici.
La ricetta di Anna Lisa di Senza glutine per tutti i gusti e non ho praticamente fatto nessuna modifica..
Ingredienti
500 gr di ricotta (la mia di mucca..)
100 ml di panna fresca
220 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di fecola di patate*
1 limone non trattato
4 uova
1 noce di burro
* senza glutine e/o contaminazione da glutine. Consultare prontuario AIC.
Montare le chiare a neve e mettere da parte al fresco.
Accendere il forno a 180 gradi.
In una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti con una frusta, profumare con la scorza di limone grattugiata e con il succo di limone.
Unire le chiare montate con il resto dell'impasto con movimenti delicati dall'alto verso il basso.
Ungere una teglia apribile con il burro, e spolverare il fondo con lo zucchero.
Versare il composto e cuocerlo in forno caldo per 35/40 minuti sino a che la superficie sia dorata.
Togliere dal forno, far intiepidire e rovesciare su un piatto di portata.
L'ideale é farla raffreddare in frigo, secondo me ci guadagna, tirandola fuori qualche minuto prima di servirla.
E dopo questa esplosione di allegria ci si rivede a ottobre con le RIFATTE SENZA GLUTINE vi terremo informati !
RE-HECHAS SIN GLUTEN: CHEESECAKE DE LIMON
Con oceanico retardo llego a la cita del 15 de cada mes.
¿Cual?
A estas alturas todo el mundo lo sabe. El de las RE-HECHAS SIN GLUTEN!
Hoy con un extraordinario cheesecake de limon, una tarta muy mediterránea elaborada con ricotta. Casi un pariente lejano de las antigua tartas de queso griegas y romanas que nos cuentan los autores clásicos.
La receta es de Anna Lisa de Senza glutine per tutti i gusti y lo he hecho prácticamente sin ningún cambio ..
Ingredientes:
500 g de ricotta (la mia de vaca ..)
100 ml de crema fresca
220 gr de azúcar
2 cucharadas de fécula de patata*
1 limón no tratado
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 nuez de mantequilla
* sin gluten y/o contaminacion de gluten consultar listados Asociaciones de celiaquia
Montar las claras a punto de nieve y reservar al fresco.
Encender el horno a 180 grados.
En un bol mezclar bien todos los ingredientes con un batidor, perfumado con cáscara de limón y jugo de limón.
Combinar las claras de huevo con el resto de la masa con delicados movimientos envolventes.
Enmantecar un molde desmontable y espolvorear el fondo con el azúcar.
Verter la mezcla y hornear en horno precalentado durante 35/40 minutos hasta que la superficie esté dorada.
Retirar del horno, dejar enfriar y girar en un plato de servir.
Lo ideal es que se enfríe por unas hora en la heladera, retirandola unos minutos antes de servir.
Y después de esta explosión de alegría nos encontremos de nuevo en octubre con las REHECHAS SIN GLUTEN
12 comentarios:
Grazie Simo, inserita :)
Buona buona buona :) E pure la prima cheese cake che mi viene senza voragini! Bellissima la foto, sembra sospesa in un'aria magica. Un bacio, buon we
Cara Simonetta quella tua fetta è goloserrima! Qunate delle tue belle cose mi sono persa??? tante? Cercherò di recuperare, è bello esserti venuta nuovamente a trovare! <3
bellissime foto e deliziosa ricetta, appuntamento con questa iniziativa ad ottobre. Baci
Fantastico, sei riuscita anche questa volta a partecipare, che bello!
E che belle fette..golosissime, come sempre!
Simonetta che belle foto... degna cornice per questo dolce delicatissimo. Un abbraccio da oltreoceano ♥
Simonetta, que delicia, riquisima.
Besitos.
@Anna Lisa: grazie a te !!
@Federica: E' vero riesce sempre...!!
@Fabipasticcio: non mi parlare di tempo che é una tragedia,...sempre mooooooolto meno delle cose da fare
@il cucchiaio magico: a ottobre ma anche no..anche prima ;-) !!
@Djeallen: grazie !!
@Anna: é vero un dolce leggero e soave
@Storch; gracias es un delicia..Un abrazo grande
bella foto e bellissimi colori.
non ci si legge più :-(
io ho avuto un periodo incasinatissimo (niente di grave, solo tante cose da fare), speriamo di riemergere
ah caspita! mancavi tu all'appello! la tua versione solare e accogliente è stragolosa! bacioni :-X
La cheesecake al limone la trovo perfetta per l'estate!!! Avete creato ina bellissima collezione di idee senza glutine... Utilissima e golosa!!!!
Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me
Publicar un comentario