jueves, 2 de diciembre de 2010

Ñoquis de remolacha sin gluten



versione italiana in basso
Los colores en la cocina son importantes, tambien los niños lo saben, sobretodo los niños, y son importantes para definir estados de animo (feeling blue, think pink) y para darle alegria a la mesa y empezar a pensar a la Navidad coloramos los ñoquis de rojo.
Son ñoquis con el gusto alegre de las remolacha que les dan un sabor ligeramente dulce y se adaptan bien a salsas con queso

Ingredientes para los ñoquis:
  • 2 papas grandes 
  • 2 remolachas medianas
  • 1 yema
  • Sal q.b.
  • Almidón de maíz c.n.
  • 30 gr de queso rallado
Para  la salsa de queso
  • 90 gr de queso cremoso
  • 50 gr de queso rallado
  • 30 gr de manteca
  • 40 ml de crema
  • 10 maní 
Limpiar muy bien las papa y ponerlas en una olla con agua fría salda a fuego suave, la cascara no tiene que romperse y no tienen que entrar en contacto con el agua. Cocinarlas hasta que pinchándolas con un palito no opongan resistencia. Enfriarlas, pelarlas y pisarlas con un pisapapa para hacer un puré.
Cocinar las remolacha en el horno, procesarla y obtener una crema, un puré.
Mezclar los dos purés en un bol, unir la yema, la sal e integrarlas al puré. Transferir la preparacion sobre una superficie enharinada con almidón de maíz y unir poco a la vez el almidon de maiz hasta obtener una masa suave y flexible.
Formar unos rollitos anchos 1 cm y cortarlos a pedacito de 2 cm y formar pequeñas esferas o pasarlos sobre un  tenedor.
Apoyarlos separados entre si sobre una superficie enharinada con almidón de maíz.
Cocerlos en agua herviente salada por dos-tres minutos, colar apenas suben a la superficie con un colador.

Para la salsa:
Derretir a fuego suave el queso cremoso cortado en pedacito junto con los otros ingredientes. Picar loas manís . 

Cubrir los ñoquis de remolacha con la salsa al queso y espolvorear con los manis picados.

GNOCCHI DI BARBABIETOLA SENZA GLUTINE



I colori in cucina sono importanti, lo sanno anche i bambini, anzi soprattutto i bambini, e sono importanti per definire stati d’animo (rosso di passione, giallo di invidia, verde speranza), e per mettere allegria alla tavola e iniziare a pensare che si fa a Natale abbiamo colorato di rosso gli gnocchi.
Sono gnocchi con il gusto allegro delle barbabietole che li rendono leggermente dolci e si adattano bene a sughi con il formaggio,

Se vi incuriosisce la ricetta la trovate qui: BLOG GLU-FRI DONNE SUL WEB 

20 comentarios:

Federica dijo...

Intrigante il colore di questi gnocchi in perfetto colore natalizio. Sarebbero una simpatica idea per rivoluzionare il classico menù della tradizione. Baciotti

giulia pignatelli dijo...

Le tue idee sono sempre magnifiche!!

EliFla dijo...

Li devo senz'altro provare..è che non amo molto le barbabietole, ma hanno un colore così bello!!!

Oxana dijo...

Come hai visto, io adoro la barbabietola e infatti, domani volevo fare anch'io gli gnocchi di barbabietola! Dici che è una telepatia?;) Lo sai già quando arrivi a casa per poter inviarti il funghetto di kefir? Fammi sapere tramite mail:))
Bacione

Italiansalaatti dijo...

Che gnocchi colorati, adorabili!! :) Mi piace usare colori in cucina, colori e spezie forti - barbabietole con gli gnocchi è un'idea stupenda! :)
Se vieni sul mio sito, ci trovi un altro premio per te :D Sei un vero "sunshine blogger"! :)

Ka' dijo...

Gli gnocchi non sono proprio il mio piatto prediletto,ma sai che questi li mangerei visto il bellissimo colore?Complimenti è proprio una bella idea, il condimento è veramente super! bacioni!

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Federica: dai Federica, rivoluzioniamo !! Baci

@Giulia: grazie, e grazie per essere passata..un abbraccio!

@Elifla: il sapore delle barbabietole viene smorzato dalle patate..prova magari con un bel sughetto al gorgonzola!

@Oxana: dai falli, voglio vedere come sono i tuoi..poi aspetto il bortsch :-)

@Italiansalaatti: Sei sempre carinissima !! Un abbraccio

@Ka: io ho apprezzato gli gnocchi qui, che ci sono patate favolose, e le barbabietole danno un tocco di allegria..

Muscaria dijo...

E questo alla facciazza delle intolleranze! I tuoi gnocchi sono bellissimi, e quelle arachidi devono starci benissimo mmmmhhh :-))))))

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Muscaria: e si cavolo, il sughetto si potrebbe fare anche con i formaggi di soya....le noccioline si che sono buone (altra roba allergenica,,,). Baci

Más allá de 365 sonrisas dijo...

Genial tu sugerencia con remolacha!!!!! besos

terry dijo...

Ma che spettacolo con questo colore!!! invogliano solo a vederli! e chissà che buoniiii!

Pikerita dijo...

¡¡qué idea tan buena!!
Besotes.

La Gaia Celiaca dijo...

sai che una ricetta simile simile l'avevo vista in un libro di cucina molecolare?
veramente sfiziosi! e penso che piacerebbero ai pargoli, da provare!

il nostro momento si avvicina, mia cara... sei pronta? ;-)

arabafelice dijo...

Sono stra-bellissimi :-)

I VIAGGI DEL GOLOSO dijo...

Ma sono bellissimi brava Simonetta... Inutile dirti che i golosi sono ingolositi ;)))
Besos da Zena :)))

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@mas alla de 365 sonrisa: gracias me encanta hacer ñoquis !!

@terry: sono festiti a festa :-) !

@Gaia: wow che fashion che sono ! oddio io sono quelle dell'ultimo minuto ma mo mi impegno ti mando la ricetta precisa precisa..Baci

@Stefania: grazie !!..domani arrivo da te..!

@Golosi: bella Xena,..i golosi ingolositi mi piacciono !!

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Pikerita: para jugar con las nenas !! Besos

Gio dijo...

Simonetta ma sono bellissimi!
hai ragione il colore serve tanto in cucina, soprattutto ad attirare su certi piatti i bambini a volte un pò recalcitranti :)
leggendo la ricetta mi è venuta l'acquolina in bocca... immaggino siano una bontà! un abbraccio e buon we!

Gunther dijo...

vedo che la bababietola piace non solo a me :-))

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Gio: sono molto buoni e poi sono allegrissimi

@Gunther: il famoso club degli amanti della barbabietola !

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