jueves, 17 de marzo de 2011

Cake sin harina de diente de leon, menta y almendras


versione italiana in basso

Diente de león, Coronilla de fraile, Milamores, Uña de gato, y caldero y humo y brujas y hechizos.
Y ahora, despues de transformar los zucchini en un postre hacemos otro hechizo mágico con el diente de leon y vamos a tranformar una gentil ricotta en un potente cake salado (esta vez salado..) lleno de fuerza y energia.
Y si no se cree en la magia basta pensar que el misterioso diente de león tiene otro nombre: taraxacon o achicoria amarga..y un poco de magia se va.
Pero se puede recuperar si se piensan en las propriedades de esta hierba de campo: depurativas, hepatoprotectiva, diuretica, antianemica...y tiene una humilde y linda flor amarilla que se transforma en un plumero. Y cuando llega el viento del plumero salen pequeñas haditas que volan en todo el mundo......
Para saber un poco mas http://es.wikipedia.org/wiki/Taraxacum_officinale

Ingredientes
  • 250 gr de ricotta
  • 5 cl de crema de leche fresca
  • 2 huevos
  • 250 gr de hojas de diente de leon (las encontré en el supermercado)
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 30 gr de queso rallado (parmesano)
  • 8-9 hojas de menta
  • 30 gr de almendras con cascara
Lavar y cortar los tallos mas espeso del diente de león, reservar unas hojas para decorar.
Batir los huevos y salpimentar.
Triturar las hojas de menta y las almendras y las hojas de diente de león con el aceite de oliva.
En un bol mezclar la ricotta y la crema con los ingredientes triturados.
Agregar los huevos batidos y mezclar bien.
Versar en moldecitos untados con aceite (si son de silicona no es necesario) y cocinar en horno precalentado a 170 grado durante 30-40 minutos (mi horno es muy lento, por lo tanto controlen de vez en cunado)...
Cuando estan cocidos, dejar enfriar y desmoldar, decorar con las hojas reservada..
Y listos para los hechizos.....


CAKE SENZA FARINA DI DENTE DI LEONE, MENTA E MANDORLE



immagine presa da qui

Dente di leone, l'artiglio del diavolo, pungitopo, belladonna e poi il calderone, il fumo, le streghe e gli incantesimi.
Dopo aver trasformato le zucchine in un dolce adesso facciamo un altro incantesimo con il dente di leone e una ricotta gentile si trasforma in una torta salata potente (si, questa volta salata.) piena di forza e di energia.
E se non si crede nella magia basti pensare che il misterioso dente di leone ha un altro nome .. tarassaco o soffione e un po' di magia se ne va.
Ma si può recuperare se si considerano le proprietà di questa di erba di campo: disintossicante, epatoprotettiva, diuretica, anti-anemica... e ha un bellissimo fiore umile e giallo che si trasforma in un piumino. E quando arriva il vento la fatine escono dal soffione e si spargono in tutto il mondo ......

Per saperne un po' di piú: http://it.wikipedia.org/wiki/Taraxacum_officinale

La ricetta la trovate nel mio BLOG GLU-FRI DONNE SUL WEB.
Vi aspetto di lá per continuare gli incantesimi..

11 comentarios:

Federica dijo...

Più che altro l'ho subito l'incantesimo :D! Conquistata da questo cake, se trovo il tarassaco non me lo lascio scappare. Un bacione

La Gaia Celiaca dijo...

buonissimo.
la mia mamma il dente di leone lo fa in insalata, però considito con il lardo saltato in padella.
e poi io adoro ogni tipo di radicchio di campo

Max dijo...

hhh!!! ma io ci credo alla magia...eccome!!! Più che potente la definirei delicatamente con forza questa tua presentazione, ottima...ciao.

Babs dijo...

hola simo!!!! como estas? è troppo troppissimo tempo che non vengo a salutarti.... desculpame!!!!
;)
besitos

astrofiammante dijo...

questo incantesimo è molto concreto ^_______^ e mi piace !!!!

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Federica: in un campo di grano che dirti non so...lí ci sono anche i soffioni

@Gaia: vedi che anche la tua mamma fa incantesimi..!!

@Max: ecco bello, delicatamente con forza..!!

@Babs: grazie !! Non ti preoccupare, io ti aspetto sempre !! baci

@astrofiammante: l'incantesimo concreto..bella definizione !!!! Baci

Günther dijo...

la mio paese con i dente di leone si fa la marmellata :-))

Gio dijo...

mi piace questo cake con la ricotta e le erbe :)
ottimo!
buon we

Milen@ dijo...

Non sai quanto vorrei avere il tarassaco e provare il tuo magico cake :D

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Gunther: passare subito la ricetta...papille vagabonde..

@Gio: grazie, un felice we a te !!

@Milena: ....e io sono ancora qui a sognare la liquirizia, peró l'ho trovata in bastocini...Che facciamo ?....Un abbraccio forte

salamander dijo...

buonissimo il tarassaco...oggi ne ho cercato un po' in giardino ma sono stata sfortunata

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