jueves, 4 de abril de 2013

Pane per la colazione Pan para el desayuno



version castellana abajo

Come vi svegliate la mattina?
Con che sveglia? Quanto ci mettete a scendere dal letto?
Per quanto mi riguarda mi ci vorrebbero queste delizionse sveglie.
Questa che fino che non ha deposto tutti gli ovetti non si ferma...
Oppure questa che ti costringe ad acchiapparla..(mi chiedo se le 3:14 sono a.m. o p.m.......)

Questa non é male, almeno si scarica l'aggressivitá e si é piú tranquilli



Poi ci sarebbe anche questa, un bel cazzotto e via


In realtá uso questa....tutto il giorno....



Peró quando mi sveglio mi trovo bello e pronto un pane leggermente dolce, preparato con la macchina del pane e mi sveglio contenta....come diceva TrilussaC'è un'ape che si posa su un bottone di rosa: lo succhia e se ne va. Tutto sommato, la felicità è una piccola cosa.

Pane per la colazione senza glutine con MdP

Ingredienti per un pane da 500 gr

120 ml di acqua
200 ml di latte
30 gr di burrofuso
1 uovo grande
350 gr di farina senza glutine (ho usato MIX Pane Schar)
10 gr di lievito secco in grani* (é nella confezione della farina)
1/2 cucchiano di sale
50 gr di zucchero

*Senza glutine e/o contaminazione da glutine, verificare logo o consultare AIC


Versare il latte, l’acqua e l’uovo nel cestello, aggiungere il burro fuso.
Spolverare la farina sui liquidi in modo che siano completamente coperti.
In un angolo disporre il sale e nell’altro lo zucchero.
Fare un piccolo incavo nella farina e versare il lievito.
Impostare la macchina su pane dolce o se su pane normale, crosta chiara.

Note:
E’ un pane leggermente dolce e piuttosto morbido, ideale tostate da mangiare con burro e marmellata.
La mia MdP ha un cestello piuttosto grande, quindi gli ingredienti di sono un po’ spalmati nel volumen ma il pane é lievitato bene ed ho ottenuto comunque una bella pagnotta





Pane per la colazione con glutine con MdP

Ingredienti per un pane da 500 gr

150 ml di latte
30 gr di burrofuso
1 uovo grande
375 gr di farina
7 gr di lievito secco in grani
1/2 cucchiano di sale
50 gr di zucchero

Versare il latte e  l’uovo nel cestello, aggiungere il burro fuso.
Spolverare la farina sui liquidi in modo che siano completamente coperti.
In un angolo disporre il sale e nell’altro lo zucchero.
Fare un piccolo incavo nella farina e versare il lievito.
Impostare la macchina su pane dolce o se su pane normale, crosta chiara.







PAN PARA EL DESAYUNO




¿Como se despiertan por la mañana?
¿Con cual despertador? ¿Cuanto tiempo necesitan para salir de la cama?
A mí me serian útiles  estos deliciosos despertadores.
Esto hasta que que no haya depositado todos los huevitos no para ...
¿O es que te obliga a agarrarlo en vuelo.. (me pregunto si apuntaron la hora a la 3:14 am o pm ......)
 


Esto no está mal, por lo menos ya se descarga la agresividad y uno se queda mas tranquilo


Luego hay este también, un buen golpe y adelante...




En realidad uso este .... todo el día ....



Pero cuando me despierto me encuentro un con un pan ligeramente dulce, listo y perfumado, elaborado con máquina de pan y me despierto feliz .... como dijo el grande poeta Trilussa: Hay un abeja que se posa en un botón de rosa, la beve y se va. Con todo, la felicidad es una pequeña cosa .


Pan para el desayuno sin gluten con máquina de pan

Ingredientes para un pan de 500 gr

120 ml de agua
200 ml de leche
30 gr de manteca fundida
1 huevo grande
350 gr di premezcla  sin gluten (he usado MIX Pane Schar)
10 gr de levadura seca en granos* (está en la caja de la premezcla)
1/2 cucharadita de sal
50 gr de azúcar

*Sin gluten y/o contaminación de gluten, verificar presencia del logo o consultar con listados de las asociaciones de celiaquía.

Verter la leche, el agua y el huevo en la cuba de la máquina, agregar la manteca fundida.
Distribuir la premezcla sobre los líquidos de manera que estén completamente cubiertos.  
En una esquina poner la sal y en la opuesta el azúcar.
Hacer un pequeño hueco en la harina y colocar la levadura.
Impostar la maquina en el  programa para pan dulce (azucarado) o si no disponible en el programa pan blanco, costra clara.

Notas:
Es un pan ligeramente dulce, bastante suave, ideal para comer tostado con manteca y dulce.
Mi máquina de pan tiene una cuba grande por lo tanto los ingredientes  se han un poco desparramados en el volumen pero el pan levó igualmente y conseguí una linda forma de pan.





Pan para el desayuno con gluten con Maquina de Pan

Ingredientes para un pan da 500 gr

150 ml de leche
30 gr de manteca fundida
1 huevo grande
375 gr di harina
7 gr de levadura seca en granos
1/2 cucharadita de sal
50 gr di azúcar

Verter la leche y el huevo en la cuba de la máquina, agregar la manteca fundida.
Distribuir la harina  sobre los líquidos de manera que estén completamente cubiertos.  
En una esquina poner la sal y en la opuesta el azúcar.
Hacer un pequeño hueco en la harina y colocar la levadura.
Impostar la maquina en el  programa para pan dulce (azucarado) o si no disponible en el programa pan blanco, costra clara.









1 comentario:

Günther dijo...

che divertenti le tue idee di come svegliarsi la mattina ma la migliore secondo me è il profumo del pane per la prima colazione

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

ShareThis