versión castellana abajo (por obvios motivos, mis amigos argentinos ya conocen todo esto...).
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Siamo stati al mare.
Il mare d'inverno che ha il profumo speciale, un'energia e una forza che libera verso l'infinito.
E per arrivare abbiamo attraversato la vertigine orizzontale della Pampa con l'orizzonte a 360 gradi.
Siamo passati dal sacro al profano
con l'immancabile mate. Fino a un bosco inventato con tanto di gnomi.
che vendono dolcetti proibiti.....
e alla fine abbiamo respirato il blu oceano, con una altra vertigine di infinito pensando che dritti davanti a noi non c'e' che il mare, il mare e il mare.
e dopo tanta metafisica, ci e' venuta fame ecco !
E allora dopo aver visto tante mucchine libere e gioconde al pascolo, che c'e' di meglio di carne asada (alla griglia) condita con la salsa criolla (i vegetariani ci perdonino)..?
La salsa criolla é un condimento a base di verdura che si usa generalmente con la carne cotta alla griglia o al forno e contribuisce a darle un tocco fresco, si usa infatti anche con carni abbastanza grasse come le salsiccie, le animelle. In realtá e' talmente semplice e con sapori basici che si combina con tantissimi altri
Ingredienti:
- 2 pomodorri
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone verde
- 2 cipolotti
- 1 cipolla di medie dimensioni
- 1 tazza di olio di oliva
- 1/2 tazza di aceto
- sale, pepe, e cumino (se piace)
Tritare la cipolla, eliminare i semi dei peperoni e dei pomodori e tagliarli a dadini. Tagliare sottile la parte verde del cipolotto. Mettere le verdure in una ciotola.
Preparare una vinagrette con l'aceto, l'olio il sale e il pepe e condire le verdure. Regolare di sale e pepe e se piace aggiungere un po' di cumino.
Lasciarla riposare un paio d'ore prima di utilizzarla.
Per il resto non c'erano molte soluzioni gluten free nel bosco, ma eravamo organizzati con pani e dolcetti...ma questo alla prossima puntata (come in ogni telenovela che si rispetti...e siamo nel paese delle telenovelas)
EL MAR EN INVIERNO Y UNA SALSA CRIOLLA
Nos fuimos al mar.
El mar en invierno, que tiene un perfume especial, una energía y una fuerza que libera hacia el infinito.
Para llegar hemos atravesado el vértigo horizontal de la Pampa con el horizonte a 360 grados.
Pasamos de sagrado a lo profano con el infaltable mate, hasta a un bosque inventado con duendes que venden golosinas prohibidas...
Y finalmente hemos respirado el azul océano, con otro vértigo de infinito pensando que derecho, adelante de nosotros no hay que mar, mar, y mar,
e alla fine abbiamo respirato il blu oceano, con una altra vertigine di infinito pensando che dritti davanti a noi non c'e' che il mare, il mare e il mare.
Bueno, después de tanta metafísica, nos agarró hambre, ola'! Y entonces despues de haber visto tantas vacas libres y contentas, pastando, que hay mejor que un matambre tiernizado con salsa criolla ? (Nos perdonen los vegetarianos..)
Es necesaria la receta ?...si es necesaria, este es un blog de cocina y cosas varias...
Ingredientes
- 2 tomates
- 1/2 pimiento morrón rojo
- 1/2 pimiento morrón verde
- 2 cebollitas de verdeo
- 1 cebolla mediana
- 1 taza de aceite deoliva
- 1/2 taza de vinagre
- sal, pimienta, y comino (si gusta)
Picar la cebolla, eliminar las semillas de los morrones y de los tomates y cortalos en daditos chiquitos.
Cortar la parte verde de las cebolitas de verdeo en tiras muy finitas.
Poner todas la verduras en un bol. Preparar una vinagrette con aceite, vinagre, sal y pimienta y condimentar las verduras mezclando bien. Si gusta agregar comino.
Dejar descansar un par de horas antes de utilizar la salsa.
En general no había muchas soluciones gluten free en el bosque, pero estábamos listos con todo: panes, cakes ...pero esto al próximo episodio (como en cada novela seria... en el país de las telenovelas)
17 comentarios:
Splendido post! Bellissime le foto... sembra di stare lì!
E grazie per la salsa non mancherò di provarla!
Besos :-)
Anche qui ora c'è il mare d'inverno.
Ieri a Palermo 21 gradi, non so se mi spiego...
@Felix: grazie...si una salsetta simpatica..
@Zi': nooo! ma che succede..non solo non ce stanno piu' le mezze staggioni, nun ce stanno nemmeno le staggioni...besos
Mamma mia che bello Glu...carne e salsetta comprese ;-)
questa e' una salsa che devo provare, pensa che questa sera ho preparato carne alla griglia. ah se l'avessi vista prima. ciao
@Stefania: beh anche dalle tue parti ci devono essere bei panorami...!
@Ciboullette: ti diro' che l'infinito fa venire fame...
@Flavio: si e´ un classico accompagnamento dell'asado argentino..
La prima foto mi fa impazzire. Un giorno voglio vedere un posto del genere...
Grazie di aver raccontato questa piccola avventura :)
Precioso viaje y fotografías de la Pampa, que nos hacen aún tener más ganas de conocer Argentina.
Y además, con una receta estupenda que tomamos nota para hacerla en invierno.
Nos alegra ver que disfrutáis del mar en invierno y os llenáis de energía.
Un fuerte abrazo.
Ana y Víctor.
@Jas: ti aspetto...che aspetti?
@Ana y Victor: Gracias, quizás un día caminan sin gluten por estos pagos...la salsita es buena también para el verano, con BBQ...besos
woh che foto fantastiche e che posti e certo che poi a girare lì ti viene si fame con piattini così gustosi!
Hay Glufri... como disfruto con tu blog. Y además sigo algunos de tus enlaces en italiano y sufro cuando hay palabras que el google-translate no me sabe decir.... y me digo.. seguro que Glufri nos acabará contando.
Besotes.
Dopo l'invito che mi hai fatto, queste splendide foto e questa carne meravigliosa con questa salsa... chi lo tiene più mio marito a Palermo???? Preparti ad una visita!!!!
Baci
bellissima questa salsa criolla!
e perfetta in questa stagione anche nell'altro emisfero.
la proverò prestissimo
@Lucy: grazie per essere passata da me...si si fame vera...!
@Pikerita: escribime que te traduzco !! Besos
@Stefania: guarda che ti prendo in parola: ti aspetto !!!
@Gaia: si si questo e' un classico argentino per tutte le stagioni.
bellissime foto splendido post e questa salsa criolla l'adoro perche io amo i peperoni!!!!bacioni imma
Il mare in inverno ha un fascino tutto suo soprattutto quando ce l'ho mandi cosi' dolcemente in diretta :-) La salsetta è freschissima: va bene per la nostra estate!
@Imma: che piacere averti dalle mie parti !! Bene allora postero' altre cosette locali con i peperoni !!
@Edda: Grazie ! Si si la salsetta e' senza stagioni..Baci
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