Hay delicias que son de una sencillez inimaginable, se hacen en menos tiempo que ir a comprar sofisticadas tortas en pastelería, tiene sabores reconfortante, un aspecto que dice: mira que te hizo hoy mama, un perfume que inunda toda la casa.
La herramienta mas importante para realizarlas es el dedo.
Si, es indispensable para apretar el botón para hacer bzzz bzzz de la procesadora y mezclar los ingredientes (tipo mama Luchetti)
Ah también un buen horno es util.
Ingredientes:
Ah también un buen horno es util.
Ingredientes:
- 600 gr de ricotta (*)
- 1 huevo
- 60 gr di harina sin gluten (o este mix: 40% de almidón de maíz (maizena), 30% di fécula de mandioca o de papas, 30% di harina de arroz)
- 10 gr de polvo de hornear
- 50 gr de leche
- 150 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- el jugo y la ralladura de 1 limón
- 40 gr de cacao (*)
(*)gluten free,
Poner la ricotta en un colador para que pierda todo el liquido.
Introducir todos los ingredientes en la procesadora/mixer, excluido el jugo y la ralladura del limón y el cacao, y mezclas...apretando el famoso botón con el dedo...
Introducir todos los ingredientes en la procesadora/mixer, excluido el jugo y la ralladura del limón y el cacao, y mezclas...apretando el famoso botón con el dedo...
Si quieren set un poco mas prolijos empezar a amalgamar la ricotta con el azúcar, añadir el huevo y la leche, y finalmente la harina mezclada al polvo del hornear.
Separar la preparación en dos bols en uno agregar el cacao y la otra el jugo y la ralladura de limon.
En un molde enmantecado y enharinado con almidón de maíz o harina sin gluten volcar las dos preparaciones alternándolas, si quieren dar un fuerte efecto marmolado los mezclan un poquito con la punta de la cuchara.
Separar la preparación en dos bols en uno agregar el cacao y la otra el jugo y la ralladura de limon.
En un molde enmantecado y enharinado con almidón de maíz o harina sin gluten volcar las dos preparaciones alternándolas, si quieren dar un fuerte efecto marmolado los mezclan un poquito con la punta de la cuchara.
Cocinar en horno precalentado a 170 grados por 40 minutos aproximadamente.
Questa torta é flessibile, si puó eliminare il cacao e il limone e aromatizzarla con estratto di vaniglia, pezzetti di cioccolato, arancio ecc. e si puó accompagnare con salse varie.
Es muy rica la combinacion torta aromatizada con vainilla y salsa de frutilla.
Lleven la torta cuando los invitan a cenar,exito garantizado..!
TORTA MARMORIZZATA DI RICOTTA SENZA GLUTINE
Ci sono delizie che sono di una facilitá disarmante, si fanno in meno tempo che andare a comprare sofisticate torte in pasticceria, hanno sapori confortanti, un aspetto da “guarda cosa ti ha fatto oggi la mamma”, un profumo che innonda la casa.
L’attrezzo di cucina piú importante per realizarle é il dito.
Si, quello indispensabile per schiacciare il bottone fare bzzz bzzzzzz del mixer/robot e mescolare gli ingredienti.
Ah anche un buon forno é utile.
La ricetta la trovate qui: IL BLOG GLU-FRI DONNE SUL WEB
22 comentarios:
Bella ricetta, Glu, mi piace che per farla serva solo il dito :-)))
P.S.: sto lavorando per il tuo contest, oggi!!!
hihihihi bello quell'attrezzo che serve per realizzarla ^__^ Me gustano i dolci alla ricotta.
Un bacione
oh che buona!!!! e così veloce anche più buona
besos
Hai proprio ragione :-) mi piace un sacchissimo questa torta. Le semplici meravigliose bontà alla fin fine sono le migliori! Baci
Non solo questa torta è buonissima, ma mi piace anche l'attrezzo indispensabile, da mettere rigorosamente in bocca una volta terminato il suo ruolo ufficiale!!! :-D
a me le torte con la ricotta piacciono tutte
la rifarò di sicuro
grazie
Vale
ricotta forever per me! un bacione affettuoso!
io trovo che la ricotta sia l'ingrediente migliore per realizzare cake e torte leggeri, saporiti e fragranti. da quando l'ho scoperto non la mollo più.
buonissima anche marmorizata!
gradirei un ditino per... mangiarla!
Solo con el título, ya es sugerente. Pero luego viendo la fotografía y la recetga, tenemos que hacerla un día en casa, ya que es magnífica.
Besotes
Ana y Víctor.
J love ricotta e tutto ciò che si può realizzare con essa...naturalmente è compresa la tua torta...baci.
Neanche ci fossimo messe d'accordo: oggi tutte e due torta alla ricotta...del resto è ottima e leggera! Proverò sicuramente la tua versione al cacao non resisto! bacioni!
adoro i dolci alla ricotta, penso si sia capito :)
ma che lievito hai usato? si possono usare tutti per i gluten free, no vero? grazie
@Stefania: si bzzzzzz bzzzzzzz fatto..
@Federica:si buoni i dolci con la ricotta!!
@Sonia: si piú veloce piú buona
@Nepitella: io adoro la semplicitá !
@Mapi:,,si un attrezzo doppio uso !
@Chiara: ricotta for president!
@Gaia: si Gaia éun ingrediente flessibilissimo
@Ana y Victor: ideal para viajar..
@Max: si si ricotta for president..ribadisco
@Ka: adesso archivio anche la tua..piú ricotta per tutti !!
@Gio: non so in Italia ma qui uso un lievito gluten free certificato, mi informo..
@Vale Tork: le torte di ricotta sono veramente tutte buone !!
Tienes razón en eso de llevar como detalle donde nos invitan.. ¡Me lo apunto!
Besotes.
una vera bontà per tutti i... palati!
Me alegro de conocer tu blog y así poder compartir recetas sin gluten. Un abrazo,
Marta
di ricotta in ricotta arrivo qui .......e adesso volo di là, ciauzzzzzzzz
@Pikerita: si yo siempre llevo algo dulce..así lo puedo comer :D
@dolcipensiero: cerrrrto!
@Marta: gracias por la visita..ahora voy a curiosear
@astrofiammante: vola vola...anch´io ti seguo..
ottima torta, mi piace il doppio colore!
Golosissima anche alle 22.21... besos dai viaggiatori golosi ;)
questa torta è ufficialmente in lizza per il mio personale contest settimanale: che dolce mangiamo domenica? Per il tuo di contest invece...quasi finito! ;)
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