Este es el menú de Veronica:
Te envío mi menú rigurosamente sin gluten para el concurso..
Entrada: crouton con questo brie y porcini (hongos)
Plato principal : ravioles de achicoria con salsa de nuez
Postre : tarta ananas y grosellas
Para la crema al horno200 gr de leche fresca
100 gr de crema
150 gr de azúcar
90 gr de yemas
20 gr de fécula de papa
ralladura de limón
1/2 chaucha de vainilla
Para la masa
400 gr de masa frola sin gluten
100 gr de ananás en almíbar
100 gr de grosellas
50 gr de gelatina di sabor
azúcar impalpable
Masa frola de arroz y maíz sin gluten
250 gr de harina de arroz
175 de harina de maíz amarillo muy fina (fumetto)
225 gr de manteca
190 gr de azúcar impalpable
140 gr de yemas
Forrar con la masa frola un molde para tortas de mediana altura, pinchar el fondo y distribuir arriba las fetas de ananás en alminar. En una olla de llevara a hervor la leche con la crema y la chaucha de vainilla cortado longitudinalmente. A parte montar las yemas con el azúcar, la fécula, y la cascara del limón. Cuando la leche hierve agregar la preparación de yemas y trabajar de inmediato enérgicamente con un batidor hasta obtener una crema espesa.
Volcar la crema en el molde con la masa, distribuirla dejando la superficie con alturas irregulares (par consentir una coloración non uniforme en la cocción). Cocer a 22o grados por 20 minutos. Dejar enfriar la tarta y decorar con grosellas espolvoreadas con el azúcar. Gelatinizar la crema antes de servir.
IL MENU DI VERONICA
Ti mando il mio menù rigorosamente senza glutine per il concorso..
Antipasto: crostoni con brie e porcini
Primo: ravioli con cicoria e ricotta in salsa di noci
Dolce: crostata ananas e ribes
Per la crema da forno
Antipasto: crostoni con brie e porcini
Primo: ravioli con cicoria e ricotta in salsa di noci
Dolce: crostata ananas e ribes
Per la crema da forno
200 gr latte intero fresco
100 gr panna
150 gr zucchero semolato
90 gr tuorli
20 gr fecola di patate
buccia di limone
1 / 2 bacca di vaniglia
100 gr panna
150 gr zucchero semolato
90 gr tuorli
20 gr fecola di patate
buccia di limone
1 / 2 bacca di vaniglia
Per la finitura
400 gr pasta frolla senza glutine
100 gr ananas sciroppato
100 gr ribes
50 gr gelatina neutra
zucchero a velo
pasta frolla di riso e mais senza glutine
250 gr farina di riso
175 gr farina di mais giallo tipo fumetto
225 gr burro
190 gr zucchero a velo
140 gr tuorlo
Foderare con la frolla una tortiera di media altezza , bucherellare il fondo e distribuire le fette di ananas sciroppato . In una pentola di rame stagnata in acciaio , fare bollire il latte con la panna e il baccello di vaniglia tagliato longitudinalmente . A parte montare i tuorli con lo zucchero , la fecola , e la buccia di limone . Quando il latte bolle , unire il composto montato , lavorare subito energicamente con la frusta e portare a cottura fino ad ottenere una crema spessa . Stendere la crema calda nello stampo foderato , allargarla , lasciando la superficie ad altezze irregolari (per permettere una colorazione non uniforme in cottura) . Cuocere a 220° per 20' . Lasciare raffreddare la crostata e decorarla con ribes , spolverizzati con lo zucchero. Gelatinare la crema prima di servire .
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8 comentarios:
Un menù davvero niente male, sia i ravioli che la crostata devo essere squisiti. Ho un debole genetico per la cicoria e la frolla di riso e mais mi piace moltissimo. Un abbraccio, buona settimana
sembra delizioso! un Sorriso...
silenziosamente ma ti seguo :)
bacio simo!
CAra mia questa proverò a farla senza dubbio....grazie e buon lunedì..ciao Flavia
menu interessante... :)
Che delizia...slurp!Smack!!
questa pasta frolla è decisamente molto interessante, un gran bel doce
Fa venire voglia di rubarne una fetta immediatamente! :P
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