miércoles, 20 de julio de 2011

Capresse capreze caprece ...caprese, tambien con mejllones


versione italiana in basso


Capresse, capreze, caprece..esta son solo alguna de formas en que vi escrito caprese en le mundo. La caprese es una gategoria, algo que identifica comida italiana y si en principio era ensalada (o una torta) ahora es sinonimo di mozzarella tomate albahaca y de tricolor italiano.
Y como a mi me gusta mucho el concepto "caprese"  hice tambien los mejillones con la caprese. Y con la pasta..si no que plato italiano seria ?


Ingredientes


350 gramos de espaguetis de arroz
1500 g mejillones
400 g de tomates cherry cortados en cuartos
1 diente de ajo
50 g de hojas de albahaca
30 g de queso rallado
un puñado de piñones
Mozzarella
Aceite de oliva
Sal


Limpiar los mejillones y ponerlos en una olla de bordes altos, tapar y poner a fuego mediano durante 7-8 minutos, agitando de vez en cuando, para que se abran, descartando aquellos que permanecen cerrados.
Descarte las valvas, a excepción de unas pocas, poner los mejillones a un lado yfiltrar el líquido de cocción.
Hacer dorar el ajo en una sartén con aceite, agregar los tomates y cocinar por unos minutos. Añadir las almejas y los líquidos y continuar la cocción otros 10 minutos, revolviendo.
Mientras tanto, prepare una pesto liviano licuando con  albahaca, piñones. queso y ajo con un  aceite.
Cocinar la pasta, escurrir y saltear en la sartén con la salsa.
Servir la pasta en platos individuales y condimentar con el pesto y añadir cortar finas rodajas de mozzarella.
Adorne con mejillones enteros con las valvas.




CAPRESSE, CAPREZE, CAPRECE...CAPRESE, ANCHE CON LE COZZE !


Capresse, capreze, caprece .. questo sono solo alcuni modi in cui ha visto scritto caprese in giro per il mondo.
La caprese è una gategoria, qualcosa che identifica la cucina italiana e se in un primo momento era un' insalata (o un dolce) è ormai sinonimo di basilico, mozzarella e pomodoro, il tricolore italiano.
E siccome mi piace molto il concetto di "caprese" ho fatto anche le cozze alla caprese. E con la pasta .. se non che  piatto italianosarebbe?

La ricetta la trovano nel mio BLOG GLU-FRI DONNE SUL WEB e lí  ci sono altri cucinamenti di paste con il pesce realizzati con la redazione e con le bravissime blogger 

8 comentarios:

Ka' dijo...

Un po'per me c'è ancora!si sente il profumo da qua!Bacioni!

acquaviva dijo...

ecco, vedi quanto siamo in sintonia tra noi e con la mozzarella?!

La Gaia Celiaca dijo...

fantastica la capresse!

ne approfitto per augurarti buone vacanze, che qui non so quando ripasserò a tiro!

un abbraccio

Gio dijo...

una bella idea, ma sai che non ci avevo mai pensato?
grande Simonetta!

Max dijo...

Original...davvero brava e buono il connubbio degli ingredienti, by by...

๓คקเ ☆ dijo...

La caprese con le cozze poteva venire in mente solo a te! :-9
Un favoloso piatto estivo, anche se da te è pieno inverno!
Un bacione.

glutoniana dijo...

Ahora que estoy intentando traducir recetas italianas estoy viendo los fallos que cometía de escritura jajaja.


Las recetas de Glutoniana

Cristina dijo...

Bella ricetta, brava!
Buona domenica!

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