miércoles, 30 de marzo de 2011

CLAFOUTIS DE CEREZAS SIN GLUTEN



versione italiana in basso


Esta receta es un clásico, originaria de la región de Limousin, cuya capital es Limoges.
Una cosa très chic que ha entrado velozmente en las mesas internacionales.
De hecho, es un postre elegante, aunque rápido y fácil de hacer. La recomendación es dejar el carozo del las cerezas, pues así no pierden su jugo y se intensificar el aroma frutal de la torta. Ah, y, por supuesto, hay que decirle a los invitados que la torta tiene .... el carozo.

Ingredientes:
  • 500 g de cerezas (negra si es posible) 
  • 100 g de harina sin gluten (40 g de fécula de maíz, 20 gramos de harina de arroz, 20 g de fécula de patata o de mandioca) 
  • 80 g de azúcar 
  • 300 ml de leche 
  • 100 ml de nata 
  • ralladura de medio limón 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 3 huevos 
  • la mantequilla para enmantecar el molde
  • azúcar glas para espolvorear el pastel (*) 

(*) Sin gluten

Preparación:

Lavar las cerezas y retirar el tallo.
Batir los huevos, cómo para hacer una tortilla, agregar el azúcar y la harina poco a poco, revolviendo bien para no hacer grumos.
Verter la leche y la nata y batir con una batidora hasta obtener la consistencia de una masa muy cremosa, casi liquida.
Aromatizar con ralladura de limón y la vainilla, revolviendo con un batidor.
Untar con mantequilla un molde para tartas de 26 cm y distribuir arriba las cerezas en una sola capa. Cubrir con la masa.
Poner el molde en el horno precalentado a 180 ° C durante 40/45 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Espolvorear con azúcar glas.
Disfrutar ... ya no está prohibido ...


CLAFOUTIS DI CILIEGIE SENZA GLUTINE


Questa ricetta è ormai un classico, originaria della regione Limousin, la cui capitale è Limoges. Insomma, una cosa très chic che è entrata diretta e veloce nelle tavole italiane e non solo. In effetti, è un dolce raffinato, sebbene facile e veloce da fare. La raccomandazione è di lasciare intere e non snocciolare le ciliegie, perché non perdendo il proprio succo intensificano l'aroma fruttato del dolce. Ah, dimenticavo, ovviamente, avvisare gli ospiti che il dolce ha....il nocciolo.

La ricetta la trovate nel mio BLOG GLU-FRI DONNE SUL WEB...vi aspetto lí per snocciolare le ciliegie...


..

13 comentarios:

Araba Felice dijo...

Anche se lo avvisassi, mio marito ci perderebbe minimo due denti, assicurato!! :-)

Federica dijo...

Non vedo l'ora che inizi la stagione delle ciliegie anche qui :D! Poi potrei farmici del male...Un bacione

Flavia Galasso dijo...

Oh...ragazza mia....con questa mi hai stesa!!! VOGLIO LE CILIEGIEEEEEEEEEE

Cranberry dijo...

l'ho vista sul portale DsW e ho detto...ma è bellissima...tranne per i noccioli!XD
Io ho le visciole, credi che si possa fare anche con quelle?!?!?!?

Babs dijo...

simoooooooooooooooooo come stai???? sto bistrattando le mie amiche di web, scusami..... ma prima o poi ritorno! eccome se ritorno!
un bacio tesoro!
b

La Gaia Celiaca dijo...

ti è venuto delizioso.
io non amo moltissimo i clafoutis, sul ring inghilterra francia (crumble Vs. clafoutis) vince inghilterra 2 a 0, quello alle ciliegie è uno dei pochi che mi piace.
e ti è venuto proprio bene.

fra un po' arrivano anche qui le ciliegie...

Lourdes dijo...

¡¡Qué rica Glufri!!.. Con lo que me gustan las cerezas.. en breve las tendremos en el mercado pues ya tenemos los cerezos en flor.
Besotes.

Giulia Pignatelli dijo...

Che buono deve essere!!! Appena vedo le prime ciliege mi sbizzarrisco!!!

salamander dijo...

adoro i clafoutis!

Anónimo dijo...

ciao come ti ho già detto su DSW, mi devo cimentare a farlo sto' dolce.... mi segno la tua versione! grazie

Glu.fri dijo...

@Stefania: ah aha ha....preparare il posticcio...allora

@Federica: come Nanni Moretti, continuiamo cosí facciamoci del male ....;)

@EliFla: arriveranno le ciliegie e via....di clafoutis

@Cranberry: le visciole !! Secondo me viene super con le visciole, io adoro le visciole !!!!!

@Babs: Grazie .....siamo sempre di corsaaaaaaa mannaggia....anche io..! Un abbraccio

@Gaia: io sono senza speranza...per me é tutto ex aequo.....;))

@Piketita: que hermosos los cerezos en flor !!

@Giulia: il clafoutis é da provare..e poi non lo lasci piú, troppo facile e troppo buono..

@salamander: e come ti capisco !!

@dolcipensieri:...é identico praticamente a quello con la farina con il glutine..Baci

Gio dijo...

adoro i clafoutis, ma sai che non l'ho mai fatto con le ciliegie?! le aspetto con ansia... :)
ma le userò denocciolate sennò addio denti :D
buon we!

MilenaSt dijo...

L'anno scorso ho preparato il mio primo clafoutis e quest'anno volgio replicarlo, ma con le ciliegie ....

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