sábado, 18 de junio de 2011

Cheesecake de cerezas



versione italiana in basso


El otro día compré una caja de galletas sin gluten. Excelentes. 
Lástima que la mitad se había aplastado, no había resistido a los sacudones del transporte, lo cual es bastante normal  porque los productos sin gluten son ligeros y delicados como mariposas. 
¡Perfecto! Ideal! En resumen, me he encontrado con la base de un cheesecake ya hecho!. 
Y ya que estamos en una época de cerezas en el norte y el sur con las ganas,  aquí está el cheesecake.
Así que si se encuentran con una caja de galletas rotas que ya sabes qué hacer. 


Ingredientes 


para la base: 
  • 125 gr. de galletas sin gluten (o tenía con sabor a vainilla) 
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
para la crema de queso: 
  • 300 gr. de queso blanco fresco
  • 60 gr. azúcar en polvo (*) 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 1 / 2 cucharadita de jugo de limón 
  • 250 ml. crema 
  • 400 gr. de cerezas (también en almibar o directamente mermelada de cerezas así se puede hacer incluso en invierno ..) 
  • 50 gr. de azúcar granulada 



Preparar la base procesando las galletas con la manteca hasta que se forme una la masa compacta.  Aplastar la masa sobre una base de molde desmontable de 20 cm. forrada con papel de hornear que cubra también los bordes y formar una capa de unos pocos milímetros, para obtener una base circular. Ponger en el refrigerador. 
Preparar una mermelada rápida: mezclar 300 gramos de cerezas y  cocinarlas con 50 gr. de azúcar en una caserola hasta que tengan la consistencia de una mermelada no muy densa casi líquido, si es necesario agregar un poco de agua. 
Separar un par de cucharadas de mermelada. Obviamente, si estamos en  invierno  lo  único que hay que hacer es calentar la mermelada y si es muy densa se agrega un poco de agua. Preparar la crema de queso: batir el queso, la vainilla, el jugo de limón yel  azúcar en polvo hasta que se forme una crema suave, agregar la mermelada de cerezas previamente separada y mezclar bien. 
Batir la crema a medio punto (no debe ser crema espumosa) y luego  mezclarla con movimientos envolvientes a la  crema de queso. 
Sacar la base del refrigerador y vierter arriba la mezcla con el queso. 
Volver a colocar todo en la heladera durante al menos 3 horas (o mejor durante la noche). Cuando el cheescake está listo, mezclar el resto de las cerezas (frescas, confitadas o en almíbar o cómo la tienen ..) con  la mermelada y la cocinar unos segundos  a fuego bajo y decorar la superficie con este delicia roja .


CHEESECAKE ALLE CILIEGIE


L'altro giorno ho comprato una scatola di biscotti senza glutine. Ottimi.  
Peccato che la metà fosse frantumato, non aveva resistito gli sballotolamenti dei vari trasbordi, cosa abbastanza normale dato che i prodotti senza glutine sono leggeri e delicati come farfalle. Perfetto! Ideale ! Insomma mi sono trovata la base del cheesecake già fatta !.
E siccome siamo in epoca di ciliegie al nord e con voglia di ciliegie al sud ecco qui il cheesecake di ciliegie!
Quindi se vi trovare un pacchetto di biscotti frantumati adesso sapete cosa fare.



La ricetta la trovate nel mio BLOG GLU-FRI DONNE SUL WEB

12 comentarios:

fantasie dijo...

pURE io ho trovato un pacchetitni di biscotti tutto sbriciolato... ma perché non mi è venuta in mente questa prelibatezza? :)

Federica dijo...

Odio trovare i biscotti sbirciolati all'interno delle confezioni. Ma l'unica cosa che mi viene in mente è mangirali tutti subito lasciando quelli sani...sigh! La colata di sciroppo sulla fetta è diabolica! Bacioni, buona domenica

Pikerita dijo...

¡Excelente Glufri!... creo que lo voy a hacer muy prontito.
Besotes.

Brétema dijo...

Se ve muy apetitoso este cheesecake.
Tienes un fantástico blog.
Un abrazo

Muscaria dijo...

Aaaaah 'sta foto mi sta facendo sbavare sulla tastiera, ed è tutta colpa tua!!!!

Bacibacisbavsbav!!!

Günther dijo...

un cheese cake è sempre benvenuto

Claudia dijo...

Il cheesecake oltre a riscuotere sempre un gran successo è anche un ottimo modo per riciclare biscotti e frolle sbriciolate o avanzate...questa versione alle ciliegie poi è particolarmente golosa! Mmmmmh, che bontà!

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Stefania: e al 5o pacchetto dovevo invetarmi qualcosa !! Anche per un problema finanziario ormai..Bacioni

@Federica: si non é bellissimo trovarsi i biscotti sbriciolati..ma insomma alla fine tutto serve..

@Pikerita: gracias, despues me cuentas !!

@Bretema: gracias y bienvenida a mi blog

@Muscaria: l'importante é non faccia l'effetto zibetto......Un abbraccio bavoso !!

@Gunther: sai che ho un rapporto di amore e odio con il cheesecake, a volte lo trovo stucchevole ma con la frutta....gnam

@Claudia: si é una maniera intelligente di non buttare neanche le briciole..;-)

dolcipensieri dijo...

ciao corro subito a leggere come si fa!!!!

lucy dijo...

per fortuna ne ho mangiate di ciliegie quest'anno.che torta fantastica e super invitante!

Silvia dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Además de bonito rico rico.

Besos.

Sunshine dijo...

Qué bueno Simonetta! En mi vida solo comí una vez cheesecake porque cuando se puso muy de moda en Bs As yo ya era celíaca!

Voy a tener en cuenta esta receta que es tan fácil y parece tan rica mmmm
Saludos!

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