versione italiana in basso
Sigo con una adicción para el chocolate.
Renuncié a hacer los huevitos caseros, por falta de tiempo y paciencia y ademas cuando vi estos y estos he decidido que tengo que estudiar técnicas de chocolateros...
Pero es Pascua y come dice una amiga de blog : nos toca el chocolate...que dolor...
Y chocolate sea, casero rápido y simple y sin harina (motivación banal, no tenia premezcla, ni harina de arroz en casa...es extraño ma me paso' esto...) y como mi apuntes sobre esta receta quedaron en mi otra patria y no recordaba las proporciones del los ingredientes me fui a visitar su blog y aqui esta' la receta.
Ingredientes:
- 250 gr de chocolate amargo o semiarmargo (*)
- 100 gr de manteca
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar impalpable (*)
Como se hace:
Derretir el chocolate en baño de maría con la manteca revolviendo constantemente y dejar enfriar.
Agregar el azúcar y mezclar bien. El azúcar impalpable lo pueden hacer con la procesadora
Incorporar lo huevos de a uno.
Cuando la preparación es homogénea volcarla en un molde cubierto con papel manteca (sulfurizado) o enmantecado y espolvoreado con almidón de maíz.
Cocinar en horno precalentado a 180 grados por 25 minutos.
El interior de la torta queda muy humedo y chocolatoso..
Feliz Pascua !!
TORTA DI CIOCCOLATO SENZA FARINA
Ho ancora una dipendenza da cioccolato.
Ho rinunciato a fare le uova di cioccolato per mancanza di tempo e pazienza e inoltre quando ho visto questi y questi ho deciso che devo studiare le tecniche del cioccolato in modo piu' approfondito..
Ma e' Pasqua e come dice una amica di blog : ci tocca ...che dolore..
E dunque, cioccolato sia, semplice, confortevole e senza farina (motivazione banale, non avevo il mix di farine speciali e farina di riso in casa..strano ma vero..) e siccome i miei appunti di questa ricetta sono rimasti nella mia altra patria e non ricordavo le proporzioni degli ingredienti sono andata a visita il suo blog ed ecco qua la ricetta.
Ingredienti:
- 250 gr di cioccolato (fondente meglio) (*)
- 100 gr di burro
- 4 uova
- 120 gr di zucchero a velo (*)
(*) glunte free
Come si fa:
Sciogliere il cioccolato a bagno mariacon il burro mescolando costantemente e lasciare raffreddare.
Aggiungere lo zucchero a velo. Lo zucchero a velo lo potete fare con il mixer/robot.
Incorpare le uova una alla volta.
Cuando il composto e' omogeneo versarlo in uno stampo coperto con carta da forno o imburrato e infarinato con amido di maiz.
Cuocere in un forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
L'interno della torta e umido e cioccolatoso..
Buona Pasqua !
10 comentarios:
questa torta è una delizia... molto golosa, ti faccio gli auguri per una Pasqua serena e ti dedico la poesia di Rodari che ho messo sul blog! ciao Ely
Grazie Ely...sono andata a vedere il tuo post...bellissimo..
mammma mia que placere !!!!
ummmmm
chocolota y yo somos la misma "cosa" :-))))
grzie amiga
El chocolate siempre ha sido un obsequio recurrente para cualquier ocasión, además de un alimento delicioso e irresistible casi para cualquier persona. Sorprender a tu pareja , a un familiar, etc. Son algunos de los motivos por los que hemos decidido ofrecer este delicioso obsequio. Ahora existe en este portal , una oferta de experiencias y regalos que utilizan como elemento principal el chocolate.
Espero que os guste, un abrazo!
Ehi, ciao! Sono felice che la mia torta al cioccolato ti abbia "ispirata" :)
Un abbraccio e auguri di buona pasqua
J
Ciao, Gluty. Buona Pasqua anche a te ;-)
Ehi, mia cara, ma quanto hai pubblicato durante la mia assenza???? Comunque mi sono messa al passo e non ho più arretrati. Io, a Praga ho mangiato per una settimana dietetico, riso in bianco e pollo arrostito e meno male che avevo il discorsetto in ceco, altrimenti serebbero stati guai....
Questa torta, più o meno (cioè meno zucchero a velo, più zucchero semolato) la faccio anche io ed è sempre un successone.
Buona Pasqua anche a te ... anche se un po' in ritardo...
Baci
Stefania
@Sonia...Si el chocolate es rico !!
@Jasmine: si si e anche tante altre cosette !
@Grazie Zi' Pie' pe' venimme a visita'..Auguri
@Stefania: sisi meno male che a Praga c'ero stata quando ancora non ero celiaca, comunque e' una citta' veramente magica...Ora corro a vedere che combini dalle tue parti
una simil caprese senza farina di mandorle... il profumo del cioccolato fuso è sempre inebriante...
un abbraccio, ciao e spero tu abbia trascorso serene feste.
ciao
Que delicia de torta, me guardo tu receta, con tu permiso.
Besitos.
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