Bueno, si la pasta, pero el vegetal mas italico es el broccolo, plural broccoli.
Y en los Estados Unidos se habla broccolino, o yeah ! Desde Brooklyn, New York, dicho Broccolino por los italo-americanos, al mundo se ira´ imponiendo este idioma mixto ingles-siciliano-calabres-etc que mas o menos es así:
broccolino ingles catellano italiano
Awunda ? Where? Donde? Dove?
Boxugeddu Box Caja Scatola
Shape la tass Shape of a cup Medida de la taza Misura della tazza
basciament Basement Sotano Cantina
si quieren ver mas diccionario lo encuentran aqui
La convesacion podria ser:
"For dinner ho fatt una parmigiana di melanzana" (para cena hice parmesana de berenjena)
"Io tengo no secret, ci metto un poco de ketchup" (yo tengo un secreto, le pongo un poco de ketchup)
"Tu devi us'a mezz shape de la tass" (tienes que usar mitad de la taza)
"Hi cara comprasti á ricot in te market " (hola querida compraste la ricota en el super)?
Para homenajear otra vez los broccoli, esta es la tarta que vieron aquí
Ingredientes:
1 masa brisée, esta de aqui...
300 gr de broccoli limpios
250 gr de ricotta*
1 huevo
50 gr de jamón cocido*
30 gr de parmesano rallado*
1 echalotte
aceite de oliva
1 cucharada de semilla de mostaza
sal y pimienta
*apto para celiacos
Blanquear los broccoli, o sea cocinarlos en agua salada hirviendo hasta que sean tiernos pero no demasiado blandos, escurrir y reservar.
Picar el echalote.
En una sarten calentar el aceite y sofreír el echalote picado, agregar los broccoli y saltear unos minutos. Salpimentar.
Cortar el jamón en cuadraditos. Batir el huevo.
En un bol grande mezclar la ricotta, el parmesano, el jamon cocido, las semilla de mostaza y el huevo batido, (si tienen una procesadora púeden mezclar todo ahí) añadir los broccoli y verter el todo sobre la masa brisée ya preparada en un molde. Esparcir un poco de queso rallado arriba
Cocinar en horno precalentado co por 15-20 min aproximadamente.
Es una tarta salada con un sabor suave, delicado, a pesar de los broccoli, y los granitos de mostaza les dan un toque picante-dulce.
Espero que yu laik questo...
TORTA SALATA DI BROCCOLI E RICOTTA
Broccoli, broccoli, broccoli...che c'e' piu' italiano di un broccolo ?
Bene , si, la pasta, ma il vegetale piú italico e' il broccolo, plurale broccoli.
E negli Stati Uniti si parla broccolino, o yeah ! Da Brooklyn, New York, detto Broccolino, al mondo si imporrá questa lingia mista inglese-siciliano-calabro-ecc che e´piu´ o meno cosí:
broccolino ingles catellano italiano
Awunda ? Where? Donde? Dove?
Boxugeddu Box Caja Scatola
Shape la tass Shape of a cup Medida de la taza Misura della tazza
basciament Basement Sotano Cantina
si volete un dizionario piu' completo lo trovate qui
La convesazione potrebbe essere:
"For dinner ho fatt una parmigiana di melanzana"
"Io tengo no secret, ci metto un poco de ketchup"
"Tu devi us'a mezz shape de la tass"
"Hi cara comprasti á ricot in te market "
Per fare un altro omaggio ai broccoli, questa é la tortasalata che avete visto quí
Ingredienti:
1 pasta brisée, questa.
300 gr di broccoli puliti
250 gr di ricotta*
1 uovo
50 gr di prosciutto crudo*
30 gr di parmigiano grattugiato*
1 scalogno
olio di oliva
1 cucchiaio di semi di senape
sale e pepe
*gluten free
Sbollentare i broccoli in acqua salara fino a che siano teneri ma non sfatti, scolare e mettere da parte.
Tritare lo scalogno.
In una padella scaldare l'olio e sofriggere lo scalogno, aggiungere i broccoli e saltarli per qualche minuto, corregere di sale e pepe.
Tagliare il prosciutto a quadreatti e battere l'uovo
In una ciotola grande mescolare la ricotta il parmigiano, il prosciutto crudo, i semi di senape e l'uovo (se avete un mixer potete miscelare gli ingredienti con quello) aggiungere i broccoli e versare il tutto sulla pasta brisée gia' stesa in uno stampo. Spolverare la superficie con un po' di parmigiano grattugiato.
Cuocere in un forno caldo a 180 gradi per 15-20 min circa.
E' torta salata delicata, con sapore delicato, nonostante i broccoli...e i semi di senapi gli danno un tocco piccante-dolce
Uiscio che yu laik questi broccoli...
18 comentarios:
mi sembrava di averla già vista ;-)) ma di che paese è la lingua broccolino !?
@astra: usa...
M'hai fatto morì con quella bella conversazione in broccolino!!!
Bella questa ricetta, prendo nota per quando i broccoli saranno di stagione etorneranno a farmi compagnia quotidiana (o quasi) in tavola. Un abbraccio
aho, me devo 'mpara' er broccolino (o il broccolese?)
:D :D :D
Sciao, bbbella!
;-)
La conversazione mi ricorda quei dialoghi sottotitolati ne "Il Padrino" di F.F.Coppola :-)
La ricetta la segno e la tengo da parte per quando sarà di stagione da queste parti.
Buona giornata!
una cliente italo ameticana anni fa in negozio mi disse "see quilla tablecolth con le stobbbery? La tieni chiù lange?" e io le risposi " Yes, la tengo di tutte le size"... beh, ci siamo capite ;)
Monica:)
troppo forte il dizionario multilingue!!! :) ...e che buona sta torta... adoro i broccoli!!!
dovrei averne ancora in freezer... vado ;)
Lo sai come li chiamiamo in Sicilia? Sparacelli! Non so perché, ma forse l'ingles brokolino potrebbe trovarsi la forma adatta ;)
Adoro i broccoli :) Una volta non mangiavo nessuna crucifera, niente broccoli, cavoli, cavolfiori e simili... poi un giorno ho cominciato a mangiarli e giuro che ancora oggi ogni volta che li mangio penso "ma come facevo a vivere senza?!"
La torta salata con la ricotta sembra deliziosa!!
Un abbraccio
Jas
@Federica: si si ...e' bellissimo il broccolino...buoni i broccoli vero? Baci
@Zi' Pie': si dai che per é lingue semo portati !!!
@Monica: bellissimo l'aneddoto e grazie per la visita !
@Terry: grande, i broccoli surgelati sono una risorsa da gourmet vero ! Baci
@Stefania: non sapevo che in Sicilia si chiamassero cosí, Sparacelli...dopo approfondisco nel dizionario broccolino...Baci
@Jas: ti confesso una cosa, neanch'io fino a discreta tarda eta´mangiavo cavoli e C, solo un po' obbligata, ma poi li ho visti con un altri occhi, o meglio altro palato. Mia figlia ´piu' saggia mangia gli alberetti da sempre...Baci
grazie per le tue ricette, davvero
Ahahahahah grazie, mi hai fatto ridere come una cretina, haicapid? :-DDDDDD
Adoro queste cose!!!
bellissimo il dizionario ed ancora più belli, nel sito originale, i termini tra parentesi che tendenzialmente dovrebbero essere quelli in italiano!
Muscaria: devi assolutamente trovare spazio nella tua tavola periodica per "te fugu!"
@Giulia: grazie a te per fare un salto dalle mie parti
@Muscaria:Ye te undertuddu !! te kissu
@Acquaviva: te fugu l'ho usato subito...! Baci
UMHUMH!!! Tiene una pinta fabulosa!!!
Bicos
adoro i broccoli e questa ricetta mi attira molto, me la segno, grazie!
jajaja lo importante es que al final salga una receta así de rica.
@Marisa: sii..es rica con loa "arboritos"
@Chiara: grzie, fammi sapere !
@Glutoniana...bueno el broccolino verdad?
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