sábado, 16 de octubre de 2010

Pequeñas baguettes sin gluten WBD



versione italiana in basso

Mi primera participacion al world day bread, si con un pan sin gluten,porqué aunque la buena harina de trigo, y una harina que contenga una gran cantidad de gluten es un ingrediente fundamental para obtener un buen pan, si gluten se pueden ..si si se puede..

Ingredientes: 
  • 2 tazas de almidón de maíz
  •  ½ taza de fecula de mandioca
  • 2 ¼ tazas de harina de arroz  
  • 1 ½ cucharadas de goma xantana 
  • 2 cucharaditas de sal, 
  •  20 grs de levadura fresca,  
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana,  
  • 2 cucharadas de azúcar, 
  • 1 cucharada de miel,
  •  1 / 3 taza  de  aceite de oliva , 
  • 2 huevos ,
  • 1 clara de huevo, 
  • 1 ¾ tazas de agua tibia

En un bol mezclar los ingredientes secos.
Disolver la levadura en un poco de agua tibia, una cucharada de la mezcla de harinas y el azucar y dejar que espume
Mezclar en otro bol el vinagre, la miel el aceite y los huevos, la clara y agregar de a poco los secos , integrando con el agua y con la levadura.
Mezclar todos los ingredientes secos.Agregar el  vinagre, azúcar, miel, aceite, huevos, clara de huevo y por último el agua caliente, mezclar (lentamente) hasta lograr una masa deconsistencia regular.
Dejar reposar la masa hasta que doble de volumen.
Untar una placa de horno con aceite.
Tomar la masa y ponerla en un mesada enharinada con almidon de maiz
y con las manos humedecidas dividir las masa en bollidos y despues estirarlos dandoles forma de baguette chiquitas. Ponerlas en la placa, cubrirlas y dejarlas levar otro 20 minutos en un lugar tibio.
Precalentar el horno a temperatura moderada y hornear los panes durante 20 minutos, hasta que esten dorados.

PICCOLE BAGUETTE SENZA GLUTINE WDB




La mia prima partecipazione al  world day bread, con un pane senza glutine perché sebbene un abuona farina di grano, che contenga un elevata quantitá di glutine sia un elememnto fondamentale per fare un buon panes, anche senza glutine si puó..si si si puó..,

Ingredienti: 
2 tazze di amido di mais
 ½ tazza di fecola di mandioca (detta anche tapioca)
2 ¼ tazze di farina di riso  
1 ½ cucchiani di xantano  
2 cucchiani di sale  
 20 gr di lieivito fresca (lievito di birra) (*)  
1 cucchiano di aceto di mele (*) 
2 cucchiai di zucchero  
1 cucchiaino di miele,
1 / 3 tazza  di olio di oliva  
2 uova
1 chiara 
1 ¾ tazza di acqua tiepida

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi.
Sciogliere il lievito in un po' di acqua, una cucchiata del mix di farine e lo zucchero e lasciare che spumi..
Mescolare in un'altra ciotola l'aceto, il miele e le uova, la chiara e aggiungere poco alla volta gli ingredienti secchi, integrandoli con l'aqua e il lievito fino a ottenete un impasto di consistenza regolare.
Lasciare riposare la pasta fino a che raddoppi di volume.
Ungere una teglia con un po' d'olio
Prendere la pasta e versarla su un piano di lavoro infarinato con amido di mais, impastarla leggermente e con le mani unide dividere in panetti e poi stirarli dando forma di piccole baguette.  Metterli sulla teglia, coprirle e lasciarle lievitare per altri 20 minuti in un luogo tiepido.
Scaldare il forno a temperatura media e cuocere il pane per 20 minuti circa, fino a che siano dorate.


15 comentarios:

I VIAGGI DEL GOLOSO dijo...

Sono carinissime... e buonissime scommettiamo... magari con qualche fetta di salame ;)
Besos Simonetta e un buon week end dai viaggiatori golosi...

MARISA o famalap dijo...

UMHUMH!!! unas deliciosas baguettes para una rica merendola, sin gluten, claro!!
Bicos

Gio dijo...

proprio oggi ho pranzato con la mia cara amica Antonella (celiaca), le avevo consigliato il tuo sito, anche lei ora è una tua lettrice! senza glutine si può! :)

Federica dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Federica dijo...

Senza glutine si può e tu ce ne dai la prova ogni giorno. Scommetto che sono buonissime queste baguette. E sai che da quando ho provato la farina di riso ne sto diventando dipendente? Un bacio cara, buona domenica

terry dijo...

Un pane importantissimo! ottima ricetta per quest'evento!:)
bacioni e buona domenica!

Pikerita dijo...

Guauuu... sin el "chicle" ó "chuño" y sin leche (que es como yo lo hago)... me lo apunto que tiene muy buena pinta
Besotes.

Zucchero e Farina dijo...

buone! sono ottime le baguette
:-)

La Gaia Celiaca dijo...

ti ammiro molto per le tue sperimentazioni sul pane con le farine naturali.
io le uso per fare le torte, e mi trovo bene, ma con i pani non riesco a fare a meno delle dietoterapiche.
se mi decido a procurarmi lo xanthano ci proverò anch'io!

bravissima!

Chiara dijo...

passamene uno che ho del buon salame, sembrano l'ideale....buona domenica cara...

Giovanna dijo...

Che bontà! Hanno un aspetto delizioso.
Brava!!!
Baci Giovanna

SUNFLOWERS8 dijo...

Avrei giusto un centinaio di idee su come farcirle ^_^
Buona giornata
Sonia

Caminarsingluten dijo...

Has conseguido hacer unas estupendas barritas sin gluten, que seguro estaban deliciosas.

Tomamos nota de la receta y la mezcla de harinas.

Este año ha habido bastantes participación de celíados en el Día Mundial del Pan.

Besotes

Ana y Víctor

zorra dijo...

Gracias por participar en el World Bread Day.

Mandarina dijo...

buenísimos pancitos! gracias por compartir la receta!

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