lunes, 14 de marzo de 2011

Budin di zucchini y limon sin gluten



versione italiana in basso

No quieres comer los zucchini, mi pequeño? Pero, por supuesto, no te preocupes, mamá te da la torta ahora! Está rica ¿eh?
¿Que son esas pequeñas cosas verdes? Son el "ingrediente secreto " que me dio una amiga hada, no te preocupes y comas. ¿Te gusta?
Ni a la bruja de Hansel y Gretel les vino a la mente el estratagema más simple del mundo para dar a las verduras a los niños. Pero las madres lo conocen, ellas come se dice en italiano, ne sanno una piú del diavolo y. ... Definitivamente,  más que las brujas

Ingredientes

• 500 gramos de zucchini (calabacines)
• 4 huevos
• 300 g de azúcar
• Aceite (yo usé un aceite vegetal)
• ralladura de 2 limones
• 450 gramos de harina sin gluten
• 10 gramos de bicarbonato de sodio
• ½ cucharadita de sal
• 20 g de polvo para hornear (*)
• Mantequilla para espolvorear el molde

(*) Sin gluten, 

Lavar los zucchini y eliminar los extremos, rallarlos o picarlos con una procesadora. Reservar en un bol.
Batir los huevos con el azúcar, agregar el aceite y de a poco  los ingredientes secos: harina, el bicarbonato, la sal y la levadura en polvo.
Escurrir el exceso de líquido que se largaran los zucchini y despues agregarlos a la preparar con los huevos, agregar la ralladura de limón. Obtendran una mezcla espesa.
Enmantecar y enharinar un molde redondo y cocer en horno precalentado a 170 grados durante 45-50 minutos.
Si lo deseas, puedes decorar la superficie con un glasé´ mezclando 300 gramos de queso crema, unas gotas de limon y 100 gramos de azúcar.
Es un dulce que es muy suave y húmedo, por el aceite y la cantidad de verduras, que confiere  humedad a la masa, por lo tanto se adapata bien a la harina sin gluten, que tiende a secarse.


TORTA DOLCE DI ZUCCHINE E LIMONE SENZA GLUTINE




Non vuoi mangiare le zucchine, piccolo mio? Ma certo, non c´é problema, la mamma ti da súbito la torta!  Buona eh?
Quelle cosine verdi cosa sono? Ma é l’ ingrediente segreto che mi ha dato la mia amica fatina, non ti preoccupare e mangia.Ti piace vero?
Manco alla strega di Hansel e Gretel veniva in mente lo strattagemma piú semplice del mondo per dare le verdure ai bambini. Ma le mamme si sa, ne sanno una piú del diavolo….di sicuro piú delle streghe

La ricetta la trovate nel mio BLOG  GLU-FRI DONNA SUL WEB.
Vi aspetto di lá per continuare l'incantesimo......

21 comentarios:

Araba Felice dijo...

Ed io che al titolo avevo pensato ad una torta salata!!!! una magia, davvero ;-)

Massaia Canterina dijo...

Ahahahaha! Che carino l'ingrediente della fatina!!! ^____^
Anche io avrei pensato ad una torta salata!!
Abbracci!
Elisa

I VIAGGI DEL GOLOSO dijo...

hola Simonetta Molto bella la ricettina ...

un bacione dai viaggiatori golosi ...

Federica dijo...

Ho già sperimentato con piacevolissima sorpresa una torta di zucchine al cioccolato. Questa al limone non mi sfugge di certo. Bacioni

La Gaia Celiaca dijo...

l'avevo vista da mammazan, una torta simile! veramente magica... mi sa che ci provo anch'io qua, il piccolo non mangia nessuna verdura... solo che c'è un problemino, non mangia nemmeno i dolci :-(

silvia dijo...

Quante verdurine!!! Un salutino veloce e un forte abbraccio!!!!

Chiara dijo...

La farò al piccolo/grande di casa...le zucchine sono state una recente conquista e penso che potrebbe piacergli questa ricetta, un abbraccio cara, buona settimana....

Nuccio Gatto dijo...

Brava la fatina!!! un ottimo convincimento...ottima e speciale la torta...Ho aprto il contest, se ti interessa passa pure...Ciao.

L'acqua 'dorosa dijo...

Ma sei una strega amaliatrice!!!! Anche io avevo pensato a una torta salata, ma certo in quel caso con l'ingrediente della fatina facevi un po' più fatica!!! Grazie per il suggerimento, da provare.

Ely dijo...

tu non sai come mi attira questa torta è da tanto che voglio usare le zucchine in un dolce e ora vedendole in questa meraviglia mi ispira sempre di più :-) baciiii

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Stefania: ;).....magia....quasi come in una notte d'arabia..

@Massaia Canterina: ecco svelato il mistero....(ps appena ho un momento ti scrivo perché sto partendo con la tua ricetta...!!)

@Golosi: hola chicos, un piacere avervi qui !

@Federica: zucchine e cioccolato..corro (oh mi fai sempre correre..;-) )

@Gaia: accidenti neanche la corruzione dolcifera ti aiuta...che fare ? Lo mettiamo nel pane il vegetale ?..Magari....vado a vedere la ricetta di mammazan..

@Silvia: ciao carissima, grazie della visita e ...urge corso di foto...!!

@Chiara: dai qui ha superato ardue prove quindi...Baci

@Max: grazie...! Certo che vengo a vedere il contest !!

@carla: e tu sai bene che ci vuole un poco di zucchero e la pillola va giú...Hai scritto qualche altro racconto ? Baci

@Ely: a dire la veritá io qualche dubbio lo avevo..ma devo dire che le zucchine sono veramente simpatiche..come ho giá detto si adattano bene con tutti.

Anónimo dijo...

MUY satisfactorio.
H.

Lourdes dijo...

Bueno.. bueno.. entre Zuzi con sus fideos de Zucchini (que no sabía que los llamais así) y tú con este Budin me habeis dado una lección. A veces tengo mucho calabacín y no sé que hacer con él... ¡¡la de cositas ricas!!
Besotes.

Anna Luisa e Fabio dijo...

ahahah, alla fine si trova sempre il modo di fare mangiare le verdure a chi proprio non le ama, no?
Fabio

Gio dijo...

ma sai che non avevo mai pensato a una torta dolce con le zucchine? ah però! che bella intuizione! complimenti!

MilenaSt dijo...

Le mamme sono imbattibili, si sa .....
Bellissimo il cuore di piselli del post precedente: le tue ultime foto sono molto luminose :D

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@H.....eh eh..

@Pikerita: zucchini for ever....!! Son muy amigable los zucchini

@Annalu e Fabio: é verissimo !!

@Gio: ma sai che solo adesso ho scoperto che c´é una specialitá dolce viariggina fatta con le zucchine !!..E non lo sapevo..!! Adesso indago...

@Milena: grazie !!!!!! Se lo dici tu ha valore triplo....(Mi sa che sono un po' sovraesposte, ma é un periodo che mi piacciono cosí ....con tanta luce..) Baci

Gambetto dijo...

Chiarito il dubbio se la torta fosse salata o dolce posso dire che ci cascherei volentieri nell'inganno dell'ingrediente magico per provarla! :P Peggio di un ragazzino io eh?! :P ehehehehehe
Scherzi a parte...mi piace lo spunto goloso&ingannevole...quasi quasi :P hihhiihhihi

Anónimo dijo...

Molto invitante e semplice ottima per un piatto unico o una pausa pranzo di corsa.. bacino

Giulia Pignatelli dijo...

bellissima ricetta, da fare assolutamente!

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Gamby:...ah ah ah..alimentare i dubbi porta cartesianamente a una maggiore consapevolezza dell'essere, nella fattispecie dell'essere zucchina.
W i bambini che si tuffano nelle zucchine ambigue come Peter Punk..
PS...vi sto pensando (te, e all'altro zuzzurellone dello zio...)

@La cuoca Pasticciona:...si se ti va qualcosa di dolce....;-)

@Giulia: a prova di bambini, grandi e piccoli...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

ShareThis