versione italiana in basso
Cada país tiene su plato, el plato que lo identifica.
Para mí, España es paella, pero sobretodo es tortilla. Cuando vivía en Barcelona, recuerdo que en a las 7 de la tarde se sentía el ruido del tenedor golpeando la porcelana de un plato que entraba por las ventanas y poco después llegaba el olor dela tortilla frito que sin duda tenía una función aperitiva: hacia venir hambre!
Por supuesto, como todas las recetas clásicas ha atravesado mares y montañas y es muy conocida en todas partes, y también en este caso, cada familia tiene una receta especial o su forma especial de hacerla. La tortilla no es exactamente una frittata, hay ligeros cambios en la preparación: en la frittata casi siempre se vierten los huevos en la sartén y se agregan los ingredientes o se echan los huevos sobre ingredientes cocinados en la sarten y en algunos casos se puede terminar la cocción en el horno sin darl vuelta a la frittata, en una tortilla los huevos se integran con las patatas y las cebollas se han cocinado primera y forma una torta que se gira: o sea hay que dar vuelta a la tortilla....
Ingredientes: - 6 huevos
- 2 papas grandes
- 1 cebolla (yo usé una cebolla roja) (facultativa)
- 1 o 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva para freír
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas, pelar la cebolla y cortar en pluma.Limpiar los dientes de ajo. En una sarten, calentar el aceite y sofreir el ajo, una vez que el aceite esté caliente quitar el ajo y verter las rodajas de patata poco a poco. Después de unos minutos añadir la cebolla y la sal. No importa si se rompen las patatas. Mientras tanto, poner los huevos en un bol y batir un poco, no mucho, sólo para mezclar las claras de huevo y las yemas.
- 6 huevos
- 2 papas grandes
- 1 cebolla (yo usé una cebolla roja) (facultativa)
- 1 o 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva para freír
18 comentarios:
mi piace molto il tuo blog...
kiss bye lianina
da noi con il caldo che c'è è la cosa migliore da mangiare
E' una delle mie frittate tte preferite, in qualunque stagione. Un bacione
La tortilla...quanti ricordi! Se togli la tortilla agli spagnoli, e in particolare agli andaluci, praticamente li uccidi!!
@liana:grazie !! e a presto !
@Gunther: ma sai che non se adattissima al caldo, so che in Spagna si mangia s e m p r e !! E poi fredda hai ragione tu: é ancora piú buona.
@Federica: direi che é praticamente l'unica che faccio...
@Elel: hai ragionissima...senza tortilla..quasi come noi senza pasta !
Adoro la tortilla de patatas. Te ha quedado fantástica.
Un abrazo
Adoro il connubio patate e cipolle! In genere con questi due ingredienti farcisco la pizza...ma anche questa tortilla non è niente male, anzi è proprio golosa!!!!
uova patate e cipolle mix strepitoso!!!!
Mi piace tantissimo questa tortilla con cipolla e patate!! Mi sembra di sentirne il profumo!!
La adoro , gli ingredienti sono sempre nella mia lista della spesa !!!!
@Bretema: si me lo dices tu estoy feliz !!
@Claudia: e anche la pizza di patate e cipolle...la devo fare !!
@salamander: é la grandezza di questo piatto, pochi umili ingredienti fanno una delizia
@Valentina: grazie..é un buon profumino...
@Angela: si é comodossima perché in genere tutti abbiamo in casa gli ingredienti..sono basic..
Non conoscevo questa distinzione tra frittata e tortillas... ne concludo che io, senza saperlo, ho sempre preparato tortillas, convinta di preparare frittate. Bellissimo il ricordo del rumore della forchetta che sbatte contro la fondina e il profumo della tortilla poco dopo...
NB: ieri sera (che per te probabilmente era tarda mattinata) stavo leggendo La Razòn de Mi Vida, di Evita Peron e ti ho pensata...
Adoro las tortillas, son tan exitantes. . .
Horacito
mi piacciono molto le tortillas, questa è ottima aqnche perché adoro i due ingredienti pirncipali :P
Hai vissuto a Barcellona?? Beata te!!! Dev'essere proprio bella, non ho mai avuto la fortuna di visitarla ma da quello che mi è stato raccontato (amici che invece ci sono stati) dev'essere splendida! La tortilla è tra le mie preferite! Un abbraccio
ok ora vado di corsa a vedere la ricetta!
Comunque anche io, come Onde, io, senza saperlo ho sempre preparato tortillas, convinta di preparare frittate. Perché gli ingredienti i sembrava normale aggiungerli subito alle uova sbattute :) fico, ho sempre fatto le tortilla senza saperlo :D
grazie per avermi trasmesso questa differenza perché proprio non ne avevo idea!
Belli i ricordi che descrivi..
un abbraccione
Manu
ottima versione, sembra una torta tanto è bella!!!!
Publicar un comentario