miércoles, 18 de agosto de 2010

Dip de pollo y manzana


versione italiana in basso

El pollo.... A veces es difícil encontrar un buen pollo, pero con un buen carnicero o una buena polleria este problema se soluciona fácilmente.El verdadero problema del pollo es que tiene la pechuga y no 4 o 5 patas y cuando se cocina un pollo entero la pechuga es la ultima elección, cuando ya han desaparecido también las alitas.
Es también cierto que la pechuga es versátil y se pueden hacer ricos bocados como estos,  pero a veces queda ahí, flotando entre la heladera y los platos. 
Entonces como hay que darle un alegría al pollo hicimos algo que le va a dar alegría también a las galletas de arroz.

Ingredientes
  • 1/2 pechuga de pollo cocida (hervida o al horno)
  • 1 manzana verde
  • 100 gr de queso crema*
  • 50 gr de mayonesa*
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo (o otra especia a gusto)
  • 2 cucharadas de cebollita picada
  • 1 cucharada de azucar negra 
apto para celiacos

Desmenuzar la pechuga. Cortar la manzana en cubitos chiquitos.
Mezclar todos los ingredientes en un bol o si tienen una procesadora pueden procesar todo, es este caso se obtiene una textura cremosa y rica...para darle alegría a la galleta de arroz...

DIP DI POLLO E MELA



Il pollo. A volte é difficile trovare un buon pollo, ma con un buon macellaio, pollivendolo, o GAS il problema si puo' risolvere abbastanza facilmente. Il vero problema del pollo é che ha il petto e non 4 o 5 zampe e quando si cucina un pollo intero il petto viene scelto per ultimo, quando sono sparite anche le alette. 
E' anche vero che il petto di pollo é versatile e si possono fare dei buoni bocconcini come questi,  ma a volte resta lí,  fluttuando tra il frigo e i piatti. 
Allora siccome bisogna dargli un po' di allegria a questo petto di pollo abbiamo preparato qualcosa che dia allegria anche alle famose gallette di riso. 

Ingredienti
1/2 petto di pollo cotto (bollito o al forno)
1 mela verde
100 gr de formaggio cremoso*
50 gr de maionese*
1 cucchiano di coriandolo in polvere (si puó sostituire con qualsiasi altra spezia o erba aromatica)
2 cucchiani di cipolotto tritato
1 cucchiaio di zucchero di canna 
*gluten free

Sminuzzare il petto di pollo. Tagliare la mela a cubetti piccoli. 
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Se avete un mixer si possono miscelare tutti gli ingredienti, in questo caso si ottiene una contestura cremosa e saporita ..giusta per dare allegria alle gallette di riso...






16 comentarios:

Federica dijo...

Io devo essere anomala perchè il petto è l'unica cosa (o quasi) che mangio del pollo. Quando sono a casa dai miei c'è un'equa e tranquilla spartizione: io petto, babbo coscia e mamma tutte le parti da rosicchiare con le ossa (è meglio di Fido!!!). Questa cremina con la mela è davvero sfiziosa; non amo la maionese ma non credo sia un problema sostituirla con altro formaggio cremoso o magari un po' di yogurt. Baci8

Susana dijo...

Mmmmm.... qué pinta.... Me la guardo.

Un abrazo!

pips dijo...

io non ho mai provato a fare un dip, ma dovrò farlo il più presto possibile! questo poi è buonissimo! complimenti! se vuoi passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/

Araba Felice dijo...

Sono come Federica, anche io mangio più volentieri il petto piuttosto che altri parti, per la gioia del marito.
Questa salsa è DIVINA, ha tutti ingredienti che mi piacciono da matti e...a me le gallette di riso piacciono :-))))

Günther dijo...

complimenti è una bella ricetta, infatti ocn i petti di pollo so fare solo per polpette questo è un ottimo suggerimento

simona dijo...

In effetti è un modo diverso di preparare i petti di pollo che a casa mia finiscono sempre al limone!
La proverò...
L'idea mi piace.
Grazie per la ricetta.
Ciao e a presto

Chiara dijo...

bella e semplice ma davvero originale, bravissima!un abbraccio....

I Viaggi del Goloso dijo...

Bella e bouna questa preparazione per la gallette... da provare!!!
Ciao a presto...

Stefania Oliveri dijo...

Fra le carni, il pollo è quello che preferisco, ma effettivamente il petto è sempre un po' stopposo... Ottima ricetta per utilizzarlo al meglio!

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Federica: siete una famiglia perfetta !!

@Susana: gracias !!

@Martina: ciao giovane amica...a presto

@Stefania:anche per te combinazione perfetta, ho visto coppie sbranarsi per la coscia di pollo...

@Gunther: anch'io faccio tante polpette ma mi ero un po' stufata...grazie !

@Viola: beh anche il pollo al limone non é male ma per cambiare un po' ci si deve pur inventare quacosa...grazie a te !

@Chiara: grazie, ricetta semplice e veloce questa volta !!

@Goloso: prova, e' molto fresca

@Stefania: ecco la parola stopposo e´perfetta..!

flavio dijo...

ottima novita' per un petto di pollo che a molti risulta insipido, perfetto ciao

Caminar sin gluten dijo...

Tiene una pinta estupenda y seguro que un sabor sorprendentes.

Besotes

Ana y Víctor

Massaia Canterina dijo...

anche a me il petto di pollo non dispiace, ma certo questo è un modo originale per farlo piacere anche a chi non lo ama particolarmente!
Ottima idea!

A presto!
Elisa

Alessandra dijo...

La versatilità del petto di pollo, lo rende una carne molto facile da proporre in 1000 modi, questo è decisamente originale e raffinato, ottima proposta.
Desidero anche ringraziarti per la ricetta "zucchine", mi onara!
Baci Alessandra

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Flavio: sto scoprendo che ci sono due fazioni: pro petto e contro petto...

@Ana y Victor: Gracias !!

@Massaia: Grazien e a presto

@Alessandra: grazie a te...le zucchine erano stupende, perché anche loro poverine a volte sono un po' insipide...

Anónimo dijo...

che ideona :)
Deve essere splendido anche su del pane secco o dei crostini caldi..... mmmmmm :)

Il gatto goloso

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