versione italiana in basso
El pollo.... A veces es difícil encontrar un buen pollo, pero con un buen carnicero o una buena polleria este problema se soluciona fácilmente.El verdadero problema del pollo es que tiene la pechuga y no 4 o 5 patas y cuando se cocina un pollo entero la pechuga es la ultima elección, cuando ya han desaparecido también las alitas.
Es también cierto que la pechuga es versátil y se pueden hacer ricos bocados como estos, pero a veces queda ahí, flotando entre la heladera y los platos.
Entonces como hay que darle un alegría al pollo hicimos algo que le va a dar alegría también a las galletas de arroz.
Ingredientes
- 1/2 pechuga de pollo cocida (hervida o al horno)
- 1 manzana verde
- 100 gr de queso crema*
- 50 gr de mayonesa*
- 1 cucharadita de cilantro en polvo (o otra especia a gusto)
- 2 cucharadas de cebollita picada
- 1 cucharada de azucar negra
Desmenuzar la pechuga. Cortar la manzana en cubitos chiquitos.
Mezclar todos los ingredientes en un bol o si tienen una procesadora pueden procesar todo, es este caso se obtiene una textura cremosa y rica...para darle alegría a la galleta de arroz...
DIP DI POLLO E MELA
Il pollo. A volte é difficile trovare un buon pollo, ma con un buon macellaio, pollivendolo, o GAS il problema si puo' risolvere abbastanza facilmente. Il vero problema del pollo é che ha il petto e non 4 o 5 zampe e quando si cucina un pollo intero il petto viene scelto per ultimo, quando sono sparite anche le alette.
E' anche vero che il petto di pollo é versatile e si possono fare dei buoni bocconcini come questi, ma a volte resta lí, fluttuando tra il frigo e i piatti.
Allora siccome bisogna dargli un po' di allegria a questo petto di pollo abbiamo preparato qualcosa che dia allegria anche alle famose gallette di riso.
Ingredienti
1/2 petto di pollo cotto (bollito o al forno)
1 mela verde
100 gr de formaggio cremoso*
50 gr de maionese*
1 cucchiano di coriandolo in polvere (si puó sostituire con qualsiasi altra spezia o erba aromatica)
2 cucchiani di cipolotto tritato
1 cucchiaio di zucchero di canna
*gluten free
Sminuzzare il petto di pollo. Tagliare la mela a cubetti piccoli.
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Se avete un mixer si possono miscelare tutti gli ingredienti, in questo caso si ottiene una contestura cremosa e saporita ..giusta per dare allegria alle gallette di riso...
16 comentarios:
Io devo essere anomala perchè il petto è l'unica cosa (o quasi) che mangio del pollo. Quando sono a casa dai miei c'è un'equa e tranquilla spartizione: io petto, babbo coscia e mamma tutte le parti da rosicchiare con le ossa (è meglio di Fido!!!). Questa cremina con la mela è davvero sfiziosa; non amo la maionese ma non credo sia un problema sostituirla con altro formaggio cremoso o magari un po' di yogurt. Baci8
Mmmmm.... qué pinta.... Me la guardo.
Un abrazo!
io non ho mai provato a fare un dip, ma dovrò farlo il più presto possibile! questo poi è buonissimo! complimenti! se vuoi passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/
Sono come Federica, anche io mangio più volentieri il petto piuttosto che altri parti, per la gioia del marito.
Questa salsa è DIVINA, ha tutti ingredienti che mi piacciono da matti e...a me le gallette di riso piacciono :-))))
complimenti è una bella ricetta, infatti ocn i petti di pollo so fare solo per polpette questo è un ottimo suggerimento
In effetti è un modo diverso di preparare i petti di pollo che a casa mia finiscono sempre al limone!
La proverò...
L'idea mi piace.
Grazie per la ricetta.
Ciao e a presto
bella e semplice ma davvero originale, bravissima!un abbraccio....
Bella e bouna questa preparazione per la gallette... da provare!!!
Ciao a presto...
Fra le carni, il pollo è quello che preferisco, ma effettivamente il petto è sempre un po' stopposo... Ottima ricetta per utilizzarlo al meglio!
@Federica: siete una famiglia perfetta !!
@Susana: gracias !!
@Martina: ciao giovane amica...a presto
@Stefania:anche per te combinazione perfetta, ho visto coppie sbranarsi per la coscia di pollo...
@Gunther: anch'io faccio tante polpette ma mi ero un po' stufata...grazie !
@Viola: beh anche il pollo al limone non é male ma per cambiare un po' ci si deve pur inventare quacosa...grazie a te !
@Chiara: grazie, ricetta semplice e veloce questa volta !!
@Goloso: prova, e' molto fresca
@Stefania: ecco la parola stopposo e´perfetta..!
ottima novita' per un petto di pollo che a molti risulta insipido, perfetto ciao
Tiene una pinta estupenda y seguro que un sabor sorprendentes.
Besotes
Ana y Víctor
anche a me il petto di pollo non dispiace, ma certo questo è un modo originale per farlo piacere anche a chi non lo ama particolarmente!
Ottima idea!
A presto!
Elisa
La versatilità del petto di pollo, lo rende una carne molto facile da proporre in 1000 modi, questo è decisamente originale e raffinato, ottima proposta.
Desidero anche ringraziarti per la ricetta "zucchine", mi onara!
Baci Alessandra
@Flavio: sto scoprendo che ci sono due fazioni: pro petto e contro petto...
@Ana y Victor: Gracias !!
@Massaia: Grazien e a presto
@Alessandra: grazie a te...le zucchine erano stupende, perché anche loro poverine a volte sono un po' insipide...
che ideona :)
Deve essere splendido anche su del pane secco o dei crostini caldi..... mmmmmm :)
Il gatto goloso
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