versione italiana in basso
Carnaval de cada broma vale. ¡Pero que lindo!
Lástima que la broma del destino para aquellos que sufren de intolerancia al gluten sea que no puedan apreciar la oferta exagerada de los deliciosos pasteles fritos típicos del carnaval que se hacen en Italia y que tengo en mi memoria: el chiacchere, frappe, ravioles, grostoli, donas, stracci, cicerchie, etc.
Ingredientes
• 75 gramos de pasas de uva
• 40 gramos de piñones (opcional)
• 50 onzas de ron (opcional)
• ralladura de 1 / 2 limón y una naranja
• 1 huevo
• 50 gr + 30 gr de azúcar para espolvorear los pastelitos
• 250 gramos de harina sin gluten (yo usé un mix del supermercado)
• 40 gramos de levadura (levadura seca: 25 gramos)
• 50 g de mantequilla, ablandada
• 10 gramos de aceite de oliva
• 1 pizca de sal
• 150 ml de agua
• Aceite para freír
Remoje las pasas. Si los pastelitos son para " los grandes" se puede remojar en el ron.
Revolver para disolver la levadura en un poco de agua caliente y dejar que espuma.
En un bol mezclar los huevos con el azúcar, agregar la ralladura de naranja y limón, agregar el aceite y la mantequilla seguir batiendo la mezcla, agregar la harina, revolviendo constantemente, espolvorear con sal y verter la levadura .
Mezclar bien y añadir el resto del agua un poco a la vez.
Dejar que la mezcla lugar cubierto con un paño durante 3 horas en un lugar tibio.
Cuando la mezcla se ha más que duplicado el volumen se unune las pasas y los piñones.
Tomar la masa con una cuchara y feir un poco a la vez y sumergiéndolo en aceite caliente durante unos segundos, hasta que el Frittole sean de un color oro.
Escurrir y secar sobre papel de cocina, espolvorear con azúcar.
Y, finalmente, celebrar las máscaras ... comer inmediatamente Frittole son crujientes y deliciosas al día siguiente son menos aromático y un poco 'más seco, pero todavía se lo comieron con muchos gustos los golosos de casa ..
Y si quieren otras gustosas hay las de Patricia, aquí
FRITTOLE SENZA GLUTINE
Carnevale ogni scherzo vale. Ma che bello!
Peccato che lo scherzo del destino per chi soffre di intolleranza al glutine si aquello di non poter apprezzare l’offerta esorbitante dei deliziosi dolci fritti tipici del carnevale: chiacchere, frappe, tortelli, grostoli, zeppole, cenci e via dicendo. Ogni regione ha la sua specialitá e la sua denominazione, il profumo dolce e croccante invade panetterie, pasticcerie, supermercati. Insomma siamo circondati da delizie proibite. O quasi.
Perché in realtá questi dolcetti sono fácilmente adattabili in versione gluten free, come queste frittole, di ispirazione veneziana, con l’uvetta.
La ricetta la trovate nel mio blog GLU-FRI DONNE SUL WEB e se le volete con glutine e gustosissime ci sono quelle di Patricia
Lástima que la broma del destino para aquellos que sufren de intolerancia al gluten sea que no puedan apreciar la oferta exagerada de los deliciosos pasteles fritos típicos del carnaval que se hacen en Italia y que tengo en mi memoria: el chiacchere, frappe, ravioles, grostoli, donas, stracci, cicerchie, etc.
Cada región tiene sus especialidades y sus nombres, las panaderías, pastelerías, supermercados están invadidos de dulces perfumados y crujientes y dorados.
En resumen, estamos rodeados de placeres prohibidos.
Bueno, casi.
Porque, en realidad, estos dulces son fácilmente adaptables a una versión libre de gluten, come estas de inspiracion veneciana.
Ingredientes
• 75 gramos de pasas de uva
• 40 gramos de piñones (opcional)
• 50 onzas de ron (opcional)
• ralladura de 1 / 2 limón y una naranja
• 1 huevo
• 50 gr + 30 gr de azúcar para espolvorear los pastelitos
• 250 gramos de harina sin gluten (yo usé un mix del supermercado)
• 40 gramos de levadura (levadura seca: 25 gramos)
• 50 g de mantequilla, ablandada
• 10 gramos de aceite de oliva
• 1 pizca de sal
• 150 ml de agua
• Aceite para freír
Remoje las pasas. Si los pastelitos son para " los grandes" se puede remojar en el ron.
Revolver para disolver la levadura en un poco de agua caliente y dejar que espuma.
En un bol mezclar los huevos con el azúcar, agregar la ralladura de naranja y limón, agregar el aceite y la mantequilla seguir batiendo la mezcla, agregar la harina, revolviendo constantemente, espolvorear con sal y verter la levadura .
Mezclar bien y añadir el resto del agua un poco a la vez.
Dejar que la mezcla lugar cubierto con un paño durante 3 horas en un lugar tibio.
Cuando la mezcla se ha más que duplicado el volumen se unune las pasas y los piñones.
Tomar la masa con una cuchara y feir un poco a la vez y sumergiéndolo en aceite caliente durante unos segundos, hasta que el Frittole sean de un color oro.
Escurrir y secar sobre papel de cocina, espolvorear con azúcar.
Y, finalmente, celebrar las máscaras ... comer inmediatamente Frittole son crujientes y deliciosas al día siguiente son menos aromático y un poco 'más seco, pero todavía se lo comieron con muchos gustos los golosos de casa ..
Y si quieren otras gustosas hay las de Patricia, aquí
FRITTOLE SENZA GLUTINE
Carnevale ogni scherzo vale. Ma che bello!
Peccato che lo scherzo del destino per chi soffre di intolleranza al glutine si aquello di non poter apprezzare l’offerta esorbitante dei deliziosi dolci fritti tipici del carnevale: chiacchere, frappe, tortelli, grostoli, zeppole, cenci e via dicendo. Ogni regione ha la sua specialitá e la sua denominazione, il profumo dolce e croccante invade panetterie, pasticcerie, supermercati. Insomma siamo circondati da delizie proibite. O quasi.
Perché in realtá questi dolcetti sono fácilmente adattabili in versione gluten free, come queste frittole, di ispirazione veneziana, con l’uvetta.
La ricetta la trovate nel mio blog GLU-FRI DONNE SUL WEB e se le volete con glutine e gustosissime ci sono quelle di Patricia
29 comentarios:
grandeeeeeeeeee!!!QUESTA LA PASSO SUBITO alla mia amica Valeria....troppo buone le frittole...bacioni e buon giovedì grasso!!Flavia
Pensa da noi le frittole sono di carne...baci...cmq una la rubo.
Posso dire che adoro le tue, con uvetta e pinoli, quel profumo d'arancia e limone!!! devo provare questa ricetta!!
grazie a te:)
E menomale che tu riesci a fare queste golosità glu free...
Molto invitanti ...
Ciao Simonetta besos dai viaggiatori golosi...
una ghiotta bontà, da provare senz'altro!
ma che buone!
questo we arriva la mia cara amica celiaca, quasi quasi le faccio una sorpresa :)
Viva il fritto veneziano !
Horacio
PD. donde estan que no las encuentro?
Bellissime e invitanti da morire!!!
Ti ricordo che ora il banner del mio contest della fortuna è a posto. Niente più rane congelate :))))
Ti aspetto con la tua ricetta fortunata. Un bacione
Belle e buone!Qui il carnevale non si festeggia,pero' una scusa per farle la trovo....
Ciaoo.
@EliFla: passa passa !!
@Max: passare ricetta !!!!
@Pat: e io devo fare quelle con le mele..
@Golosi: ah ah...si meno male, ma non é terribilmente difficile, anzi..
@Vincent: o ce sei o ce fai...ci sono giá .....!
@dolcipensieri: che bello l'aggettivo ghiotto !!
@Gio: dai !!!! Ma tu non sai cosa é per celiaco trovare un dolce che non ti aspetti!!
@Horacio: ce le siamo giá magnate......!
@Anna Lisa: ah ah aha...é vero le rane congelate..adesso vado a prenderlo!!
@Edith: ...qui f un caldo !!!! I fritti non sono adattissimi, ma la gola.....(e poi le tradizioni le portiamo dietro)
Simonetta, ti sto mandando una mail su fb per un consiglio...
baci
sono davvero belle e sembrano anche buone, ti copierò la ricetta, Brava
me piasen le fritole ;-)
anch'io devo fare qualcosa di carnevalesco, è necessario!!!!
Assolutamente da provare, trooooppo golose!!!!! Un abbraccio e buon fine settimana!
Mmmmhhh... uvetta e pinoli? Temo di doverle provare al più presto!!!!
Buon weekend :P
@Ginestra: ;)
@Il cucchiaio magico: benvenuta !! Dai provale a noi sono piaciute...come vedi qualcuno le cercava...
@Gaia: a me piaccino i cenci...ma volevamo provare le fritole ció...
@speedy70: io prima di questo eperimento non le avevo mai mangiate.......confesso
@Muscaria: Oddio che temore terrifficiante....horror nel web :P
Baci
Io per carnevale ho sempre gustato solo le chiacchiere: dovrei colmare le mie lacune, ma dovrei affrettarmi ....
Ciao Simonetta!
Caspita! E' da un po' che non passo a trovarti e mi ritrovo davanti sto piatto gustosissimo di frittelle! Che spettacolo!
Almeno non arrivo a mani vuote: nella buchetta delle email c'è -finalmente- la tua Ricetta della Porta Accanto!
Un Abbraccione grande!
Elisa
Tienene que estar realmente ricos, y seguro que no se puede para de degustarlos.
Besotes
Ana y Víctor.
@Milena:....ma magari fai un fuori tempo massimo e ti godi i fritti...! Un abbraccio
@Massaia Canterina, Ciao corro a vedere !!
@Ana y Victor: si terminan en seguida, recine hechos...Besos
Queste frittole sono moooooolto invitanti :-P
Dalle nostre parti non si usa preparare quaesti goduriosi dolcini...è la volta buona che le faccio conoscere alla mia famiglia ;-)
Baci
Anna Luisa
@Assaggiatori: sai che anche io non le avevo mai mangiare prima..!! La ricetta l'ha passata mia mamma che le ha fatte per il carnevale lo corso anno...
Hola. Eso se ve delicioso, pero haz probado la harina de semilla Chia (Chia Seed Flour) puedes sustituir cualquier harina por Chia Flour. No tiene nunguna diferencia en sabor y tiene omega-3. Es buenisima para toda la familia yo te lo recomiendo 100% el webside: www.nuchiafoods.com Pruebalo!!! te lo recomiendo 100% Aurea
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