versione italiana in basso
Aquí estamos en invierno.
Hojas de los arboles caídas, viento, cielo que a veces tiene la tendencia a entristecerse, gana de platos calientes.
En 13 horas se podría estar con ojotas, remeras y pareo para cubrir la capa de grasa invernal (...si decimos que es invernal parece un fenómeno estacional...).
Y después puede pasar que uno se despierta, medio dormido hace la ducha, luego se arrastra hasta la compu y escribe un importante fax con fecha noviembre y le contestan. "todo bien pero estamos en julio".
Como estamos en julio ? Pero si estamos en verano estamos en noviembre..o no ?
Y el chocolate? El chocolate es for ever, para siempre !
Ingredientes:
4 huevos, claras y yemas separadas
100 gr de azúcar
1 cucharada de agua
70 gr de miel
50 gr de almidón de maíz
50 gr de pan rallado muy finamente sin gluten
140 gr de chocolate negro (*)
50 gr di pasas de arándanos
Montar las claras a nieve bien firme.
Derretir el chocolate a baño maría o en microondas, en este caso 1 minuto a potencia mediana es suficiente.
Batir las claras con el azúcar, la miel y la cucharada de agua a baño de maría hasta que sean bien espumosa e densa. Agregar de a poco el chocolate derretido continuando a batir.
De a poco agregar el almidón de maíz y el pan rallado, mezclar bien.
Integrar las claras montadas a nieve con movimientos envolventes y en final agregar las pasas de arandanos previamente pasadas por el almidón de maíz.
Cocinar en horno precalentado a 180 grados durante 20-25 minutos. Si cuando los pinchan con un palito esto sale seco, estan listos.
Comer a cualquier latitud y longitud.
CIOCCOLATO FOREVER: TORTINE DI CIOCCOLATO CON MIRTILLI SECCHI
Qui siamo in inverno. Le foglie cadono dagli alberi, soffia un vento abbastanza dispettoso, il cielo ha la tendenza ad essere triste, si ha voglia di piatti caldi.
In 13 ore peró si potrebbe stare con sandali, magliette e pareo per coprire lo strato di ciccia invernale (diciamo che é invernale cosí ci si illude che sia un fenomeno stagionale). Poi può anche capitare ti svegli, mezzo addormentata fai la doccia, poi ti trascini al computer e scrivi un fax importante datato novembre, a cui risponderanno "Tutto bene, ma siamo a luglio." Come siamo a luglio? Ma se è estate... è novembre o no?
E il cioccolato? Il cioccolato è per sempre, per sempre!
Ingredienti:
4 uova, tuorli e albumi separati
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di acqua
70 g di miele
50 g di amido di mais
50 grammi di pane grattugiato finemente senza glutine
140 g di cioccolato fondente (*)
50 g di mirtilli secchi Montare gli albumi molto fermi. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, in questo caso 1 minuto a media potenza è sufficiente. Sbattere gli albumi con lo zucchero, il miele e un cucchiaio di acqua a bagnomaria fino a quando sono ben spumose e dense. Aggiungere il cioccolato fuso continuando a battere. Gradualmente aggiungere l'amido di mais e il pane grattugiato, mescolate bene. Integrare gli albumi al composto con movimenti dall'alto verso il basso e infine aggiungere i mirtilli secchi a precedentemente passati nell' amido di mais.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti. Se pungendoli con uno stecchino questo sale asciutto, son pronti.
Mangiare a qualsiasi latitudine e longitudine. Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ka della Torta Pendente.
21 comentarios:
Oggi è leggermente rinfrescato ma con il caldo degli ultimi giorni mi fa un cerro effetto sentir parlare di foglie che cadono e voglia di piatti caldi. però sono d'accordissimo su una cosa: chocolate forever :D! E coi mirtilli pure meglio. Curiosi con il pane grattugiato, mi ispirano un sacco. Un bacione
P.S. ma con lo zucchero vanno montati i tuorli vero?
cioccolato e mirtilli? mi piace!
Grazieee! Son contenta tu sia riuscita a partecipare!!!Sono golosissimi li gusterei volentieri persino con la morsa di caldo degli scorsi giorni, l'abbinamento coi mirtilli è ottimo! A presto bacioni!
al cioccolato non si resiste!
Qué maravilla. Han quedado espectaculares.
Si, este verano está siendo muy muy muy raro. De repente hace cuarenta grados como que te tienes que poner la chaqueta con lo que refresca... Yo pese a que haga mucho calor me gusta encender el horno y más si es para hacer delicias como la que hoy nos muestras. Qué dulce tentación.
Besos.
Lasciamo stare le stagioni, il cioccolato va sempre bene, che sia caldo o che sia freddo!! Ti sono venute molto bene queste tortitas!! ciao, Valentina
Tu avresti bisogno di coprire la ciccia invernaleee???? Ma che stai a dddì???? :-D
Buonissimi questi muffins, da fare coi mirtilli freschi visto che qui siamo in piena stagione (e scusa se infierisco).
Un bacione!
Pero qué rico todo!!!! No dejaría ni las migas!
Un abrazo
Fa effetto anche a me sentir parlare di inverno quando qui fa un caldo terribile! Ma le tue tortine sono una vera tentazione con o senza inverno!
@Federica: ma tra un po'..gireró la frittata delle stagioni..;-). Si i tuorli, aspetta che vado a vedere se si capisce..
@salamander: i mirtilli stanno bene su tutto e anche il cioccolato..
@Ka: visto ce l'ho fatta !!
@Vale/Torl: giammai !
@Jo maitexa: gracias !!!
@Silvia: a mi tambien en verano me gusta encender el horno, casi mejor que la hornall, fuego menos directo..
@Valentina: tra un po' mi rosolo anche io e non vedo l' ora !!
@Mapi: e quando ci siamo viste da me era estate...adesso ho una ciccia da procione in letargo...Bacioni e aprestoooooo
@Bretema: por esto fotografé las migas....;-)
@Kitty's: si quando mi sposto da nord a sud o viceversa la coaa che piú mi colpisce é il gambio brusco di stagione..ma abbiamo sempre il cioccolato...
per una bella prima colazione con i fiocchi
Ciocolato e mirtilli un toccasana per il neurone confuso :-D
Ma il tuo neurone gira in costume da bagno a novembre e col cappotto ad agosto, vero?
Buonissimi!
si decisamente cioccolato per sempre.ottimi questi dolcetti
Amo i muffins, pur amando poco i mirtilli, ma mi intriga questo connubio con la cioccolata!
Ciao Simonetta, buona domenica!
Buongiorno!!!!!
Ti volevo solo comunicare che ho cambiato indirizzo del blog... da oggi mi trovi qui:
http://dadaunaceliacapercaso.blogspot.com/
Grazie mille!
bell'abbinamento, devono essere squisiti, complimenti anche per le bellissime foto.
ah ah ah che confusione meteo-temporale che mi hai creato! E' vero il cioccolato è per sempre.
devono essere buonissimi!!!
Che forte l'idea di usare il pane grattugiato ... devo assolutamente provarli!!!
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