viernes, 17 de febrero de 2012

Crocchette di carote / Buñuelos de zanahorias



versión castellana abajo

L'arancione é ottimista. Radiante simbolo di esaltazione e dinamismo. 
E il fritto é un inno all'allegria.
Questa é un'altra ricetta ricavata da un numero magico della rivista elGourmet dedicata alle carote: l'ingrediente piú cromaticamente energetico e gioioso.
Le carote non sempre sono state arancioni, questo colore é frutto di una modificazione genetica avvenuta nel 1700  grazie agli agricoltori olandesi che hanno creato un ibrido, pare in onore alla famiglia reale Orange.
In origine le carote erano bianche, viola e gialle e adesso si stanno riscoprendo.
La ricetta si scrive in due righe, ma ce ne vogliono 20 per descrivere il sapore di queste coccrette delicate ma con personalitá, dolci ma non troppo, croccanti e morbide.
Insomma da provare.

La ricetta la trovate nel mnio BLOG GLU-FRI DONNE SUL WEB

fonti: 
Harold McGee, On Food and cooking
Dario Bressanini: Carote Biodiverse



BUÑUELOS DE ZANAHORIAS




El naranjas es optimista. Símbolo radiante de dinamismo y emoción.
Y la comida frita es un himno a la alegría.
Esta es otra receta a partir de un número mágico de la revista elGourmet dedicada a las zanahorias : el ingrediente más cromáticamente energetico y alegre.
Las zanahorias no siempre han sido de color naranja, este color es el resultado de la modificación genética se produjo en 1700, gracias a los agricultores holandeses que han creado a un híbrido, al parecer en honor de la familia real de Orange.
¡Ah, la receta se escribe en dos renglones, pero se necesitan 20 para describir el sabor de estos buñuelos delicados, pero con personalidad, no demasiado dulce, crujientes y suaves a la vez
Así que a probar.

Ingredientes
  • 5 zanahorias
  • 1 trozo de jengibre de un par de centimetros
  • 3 claras de huevo
  • 80 gramos de harina de garbanzos *
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freir
* Sin contaminaciones con gluten, consultar listados de las Asociaciones de celiaquia

Lavar y pelar las zanahorias. 
 Rallarlas y añadirlas al resto de los ingredientes.
Si es necesario agregar un poco de harina de garbanzos para compactar de la mezcla. Formar buñelos con la ayuda de una cuchara.
En una sartén profunda calentar el aceite y freír las croquetas de ambos lados.
Escurrir sobre papel absorbente. Sazonar con sal y pimienta.
Y luego todos a comer una dosis de energía de optimismo.
Que hace falta...

Fuentes: 
Harold McGee, On Food and cooking
Dario Bressanini: Carote Biodiverse



13 comentarios:

Araba Felice dijo...

E' vero, mettono allegria! Corro a guardare di là :-)

Fabiana Del Nero dijo...

Belle e colorate, al posto della farina di ceci io utilizzo quella di mandorle e poi mandorle a lamelle per panure.
Le patate??? Con le noci....sono super!

Un saluto

Fabi

Federica dijo...

Ma guarda te! E io che invece pensavo fossero le carote gialle e viola l'ultimo ritrovato dell'ingegenria genetica! Se ne scopre sempre una nuova. Come queste crocchettine che mi ispirano un sacco. L'arancio è il mio colore preferito. Un bacio, buon we

ricettosando dijo...

ma quanto sono buone!!!!!

Sonia dijo...

ma che carine!! molto colorate e golose :-) baci .-X

TataNora dijo...

Qui mi tocca fare outing... credevo fossero mutazioni le *altre* colorazioni delle carote! Ecco che mi hai suggerito un altro modo per proporre le verdure. Al bambino NOOOOOO al Martirio!
Nora

Chiara Natascha dijo...

oh si..arancione!! mette immensa allegria...corro dalla ricetta!!!!!!

La Gaia Celiaca dijo...

le crocchette di carote non le conoscevo, ma hai ragione, sono allegrissime e pure molto invitanti!

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Stefania: si sono moolto allegre

@Fabiana: comprata! la prossima sanno con mandorle

@Federica: visto...gli OGM ci sono sempre stati....

@blu notte: non sai....

@Sonia: si restano arancioni !!

@TataNora: vedrai che al martirio piacerenno...con il fritto passa qualsiasi cosa

@Chiara: si alta dose di ottimismo..

@Gaia: appena ho visto la ricetta non ho resistito...crocchette a me !!

Günther dijo...

mettono di buonumore lo spirito ma mettono di buon umore anche il gusto :-)

Fabipasticcio dijo...

Belle, colorate, profumate e buone! Da fare. Brava a proporre sempre cose originali. Buona serata

Micol dijo...

Buone!!! Sono arrivata troppo tardi per chiederne qualcuna..!
^__^

speedy70 dijo...

Complimenti Simonetta, splendide crocchette!!!!

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