jueves, 11 de marzo de 2010

Champignon con champignon de la serie "para comer sin pan"

versione italiana in basso

Champignon con champignon non es como pan con pan comida de tonto, no no..Esta cosa de los champignon con champignon es muy muy rica (no se si inteligente...eh eh).
La realización es rápida y puede ser una entrada con una ensalada o un finger food que no tiene base farinacea. por lo tanto sin gluten o sustitutos y nos simplifica la vida .

Ingredientes para 4 personas

  • 20 champiñones de dimensiones medianas 
  • 200 g de queso crema
  • 2 gajos de ajo
  • unas hojas perejil
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • sal y pimienta.

Como se hace:
Lavar  y secar rapidamente los champiñones eliminando perfectamente todos los residuos de tierra.
Cortar los pies de los champignons y reservarlos
Aceitar una asadera y poner las cabezas de los champiñones.
Triturar muy fino los rabos y los gajos de ajo, lavar y picar el perejil.
Poner los rabos, el ajo en una procesadora con el queso crema, sal y pimienta y procesar bien todo hasta obtener una crema.
Rellenar las cabezas de los champigñones con la crema de queso, espolvorear con parmesano.
Asar en horno caliente a 180 grados por 10-15 minutos.

NB. Los champiñones no tienen prácticamente calorías...


CHAMPIGNON CON CHAMPIGNON DELLA SERIE "MANGIARE SENZA PANE"


Champignon con champignon  non e' come si dice qui pane con pane mangiare da tonto...no no . Questa e' una cosa molto molto buona (non so se intelligente..eh eh...).
La realizazione e' veloce e puo' essere un antipasto o un finger food senza base farinacea e quindi senza glutine o i suoi sostituti e ci semplifica la vita. 

Ingredienti per 4 persone:
  • 20 champignon di dimesioni medie
  • 200 g de fornaggio cremoso spalmabile (tipo cabrino)
  • 2 spicchi di aglio 
  • qualche foglia di prezzemolo 
  • 2 cucchiai di parmigiano 
  • sale e pepe .

Come si fa:
Lavare e asciugare rapidamente gli champignon eliminando ogni residuo di terra.
Tagliare  il gambo dei funghi e metterlo da parte.
Ungere una teglia con un po' d'olio e posarvi le cappelle degli champignon. 
Tritare finemente i gambi dei funghi, l'aglio e il prezzemolo. 
Mettere  i gambi, l'aglio e il prezzomolo in un robot/mixer insieme al formaggio cremoso il sale e il pepe e frullare fino a ottenere una crema.  
Riempire le cappelle dei funghi con la crema al formaggio e spolverizzare con il parmigiano. 
Cuocere in forno caldo a 180 grados por 10-15 minuti.

NB: Gli champignon non hanno praticamente calorie...!

4 comentarios:

La Gaia Celiaca dijo...

devono essere molto buoni!
bell'idea...

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

Grazie Gaia !!

Sonia Gluten Free dijo...

Gracias !
un beso

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

SONIA!! Un gusto tenerte en mi blog !! Besos y gracias por tu lucha

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