versione italiana in basso
Nievan flores violetas, hay alfombras de flores amarillos, el perfume del los jazmines inebria las calles.
Es primavera en Buenos Aires y la ciudad se engalana para prepararse y recibir los frutos y los sabores del verano.
Y que mejor para festejar la vida que florece que un huevo símbolo de renacimiento. Pero un poco gourmet.
Y mientras los preparan o lo comen escuchan esto y la primavera toma un ritmo urbano..
Ingredientes para 4 personas
6 huevos
1 atado de espárragos
100 gr de queso crema
50 gr de aceite de oliva
sal gruesa
sal y pimienta
Limpiar los esparragos y cortar el tallo duro.
Hervir los esparragos hasta que sean blando pero firmes en agua hirviendo con sal.Colar y reservar.
Cocinar los huevos en agua hirviendo hasta que esté duros (10 minutos)
Cuando lo huevos estan listos, ponerlo debajo del agua fria para enfriarlos y sacarles las cascara.
Dos se usan para el relleno y los otros 4 se parten por la mitad y se saca la yema.
Cortar los esparragos en pedazos y reservera algunas punta para decorar.
Picar los dos huevos duros y la yemas,
En una mixer poner: los esparraggos cortados en pedazos, dos huevos y la yemas picada, el queso crema, el aceite y procesar hasta obtener una crema.
Rellenar las claras duras y decorar con las puntas de lo esparragos reservada.
Feliz primavera
UOVA RIPIENE DI ASPARAGI
Nevicano fiori viola, tappeti di fiori gialli, il profumo delle gardenia inebria le strade.
E' primavera a Buenos Aires e la cittá di veste di festa per prepararsi a ricevere i frutti e i sapori dell'estate.
E che c' é di meglio per festeggiare la vita che fiorisce di un uovo, simbolo di rinascita. Ma un po' gourmet.
E mentre lo preparate o lo mangiate ascoltate questo e la primavera prende un ritmo urbano..
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
400 gr di asparagi
50 gr de formaggio spalmabile
30 gr de olio di oliva
sale grosso
sale e pepe
Pulire gli asparagi e eliminare la parte piú dura. Cuocerli in acqua bollente salata fino a che siano teneri ma consistenti. Scolare e mettere da parte.
Cuocere le uova mettendoli in una pentola con acqua fredda e lasciardoli bollire per 10'.
Hervir los esparragos hasta que sean blando pero firmes en agua hirviendo con sal.Colar y reservar.
Cocinar los huevos en agua hirviendo hasta que esté duros (10 minutos), una volta pronti metterli in acqua fredda per rafreddarli e togliere il guscio.Due si lasciano per preparare il ripieno e gli altri 4 si dividono in due e si toglie il tuorlo.
Tagliare gli asparagi a pezzetti e mettere da parte alcune punte per decorare. Tritare le uova sode e i tuorli
Picar los dos huevos duros y la yemas.
In un mixer mettere gli asparagi, le uova e i tuorli, il formaggio, l'olio e frullare fino a ottenere una crema
Riempire i tuorli sodi e decorare con le punte di asparagi tenute da parte.
Felice primavera....dai che prima o poi arriva..... !
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Federica, Note di Cioccolato
E per un antipasto per le feste andate qui: IL BLOG GLU-FRI DONNE SUL WEB
http://www.donnesulweb.it/il-blog-di-simonetta-nepi-glu-fri/
30 comentarios:
Non solo la primavera prende un ritmo urbano, ma anche la giornata in pieno relax ascoltando mentre si legge il post e si fa colazione...ottime le tue uova e mi piace molto la presentazione...baci e buona Domenica.
bellissimo post Simonetta, le tue uova sono un'ottima idea per un antipasto gustoso e colorato! Un abbraccio e buona domenica...
Meravigliose uova, grande musica e mentre qui nevica e si mangia la polenta da te è primavera....
magie degli emisferi;)))
Besos dai viaggiatori golosi...
¡¡Qué envidia de esa primavera!!.. Por aquí estamos pasando un fríoooo.. Anuncian nevadas para mañana en Madrid.
Me encantan estos huevos y su relleno. Seguro que los haré porque es otra forma de rellenarlos que no había hecho yo antes y me encantan los espárragos.
Muy ocurrente la forma de presentarlos en la cajita.. Te ha quedado precioso.
Besos
Sono meravigliose!
E poi la foto in quella confezione rosa è fantastica!
Carinissime davvero.
un bacione e buona domenica^_^
Che belle foto, bei colori! :) Io Adoro il grande Piazzolla, grazie per questo momento di bella musica! Questa è davvero una buona idea per un antipasto! Buona domenica, bacioni! :)
mi fà così strano vedere la primavere e questa ricetta così colorata e allegra e qui... nevica...... che bello poter vivere attraverso queste uova la tua primavera! un bacione Ely
Qué ricos tienen que estar, los haré enseguida, quizás como aperitivo navideño... tú en primavera (qué suerte!!) y nosotros en invierno (qué friiiio)
Me ha encantado todo, la receta, la presentación, las fotos.
Bicoss
che brava che sei Simonetta! bella ricetta e bellissime foto...come sempre.
Besos
Che bel post! Mentre in Italia arriva la prima neve è commovente vedere i colori della tua foto e leggere di tappeti di petali! Buonissima domenica! :)
p.s. ti ho appena lasciato il menù!!!
ti invidio i colori e i profumi della primevera! belle queste uova ripiene, anche la foto è molto bella in sintonia con la primavera :)
piazzolla lo adoro ultimo concerto sentito con dei suoi pezzi allo chatelet di parigi l'anno scorso, una merviglia!
que buenas fotos, que buena musica,que buenos huevos !
Seisemprebravasei
H55
Grande Simo, ti aspettavo trepidante e avevo ragione ^__^ Delle ovette gustose, di gran figura e che bella la foto a colori così vivaci. Mi ci voeva in questa giornata: grigio e pioggia da stamani !!!
Un bacione, grazieeeeeeeee
P.S. ora tocca a me ma in settimana arrivo, promesso ;)
Sto ghiacciando, in questo momento a casa mia ci sono 18°, fuori 9°, lo so non si potrebbe dire freddo ma io lo sento dentro.... l'atmosfera che mi hai trasferito per un momento mi hanno fatto fare un volo dall'altra parte del globo, in un sud diverso.... che colori e che tepore....
baci
Bellissime foto e molto primaverili... ma lo sai che invece qui da noi è... estate...!?!? Sì, oggi a Palermo, 25 gradi!!!
Qui oggi ha nevicato un po' e le uniche cose viola che si muovevano nell'aria erano le mie dita :-DDD
Belle queste uova e belli i colori di queste foto: riscaldano solo a guardarle!
Baci!!!
l'abbinamento classico uovo asparagi rivisitato.decisamente gusto e molto simpatico da presentare.buon week
La primavera... che invidia! :)
Qui è tutto gelido, spoglio... uff :(
Per fortuna che tu ci apri una finestra su climi migliori :)
Un abbraccio
J.
Che bella la foto...che carinissima l'idea! che voglia di asparagi!!! li prenderei surgelati per farmela passare ora che li vedo da te!
@Max:si relax urbano...Baci
@Chiara: grazie amica mia !
@Golosi: viaggiatori vi aspetto da queste parti !
@Pikerita: un grazias transatlantico..
@Sonia: grazie e anche tu sei bravissima !!
@Cranberry: tutto nasce dal fatto che non avevo portauova ...!
@Italiansalaatti: che bello che piaccia Piazzola !!
@Ely: sai che a volte non so bene in che stagione sono?
@Marisa: un aperitivo en Navidad con espiritu primaveral....:)
@Chiara: grazie...e grazie per il menú !!
@Gio: grazie per la foto...e Piazzolla, un grande !!
@H55: sobretodo los huevos...!
@Federica:mi hai ispirati tu !!
@Ginestra: ...belle le tue parole, grazie !
@Stefania: ma dai !...Allora via con gli asparagi !!
@Muscaria: belle le dita viola svolazzanti nell'aria...roba da Rodriguez ;-)
@Jas: poi la terra gira e tra 6 mesi io saró nel rigore dell'inverno..bisogna andare ai tropici ecco !
@Terry: di sicuro incontrai un´erbetta strana che sosrituisce i carciofi
@lucy: uova e asparagi evergreen !
Adoro gli asparagi ed in questa ricetta sono valorizzati al meglio :D
@Milena: grazie...un asparagi e uova "struttuato! ;-)
compimenti per le uova, semplici e gustose, se ti interessa ho messo un'altra ricetta per celiaci, carciofi gratinati, ciao
Che belle e che allegre queste uova! Mi piace l'idea che da te è primavera, non so' consola un po'. Baci
Buone e che presentazione!
La primavera, quanto mi manca!
veramente carina la presentazione di queste uova nel portauova rosa :-)
@Flavio: grazie !! corro a vedere !!
@Edda: si e tra 6 mesi tocca qui l'autunno..
@Tania:...si devo dire che torneró in Italia con il freddo ed é l'unica cosa che non mi piace...
@Francesca V:...ispirazione in mancanza di porta uova ;-). Grazie per essere passata qui
Complimenti e davvero invitanti e speciali le tue ovette...mi sa che le sperimenterò presto.. bacino
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