Todos los celiacos las tienen es su casa, y una sugerencia practica para quien invita a un celaico es tenerla en la alacena. Son las galletas de arroz.
Y para darle alegria a las galletas de arroz esta es un dip util para una entrada facil y rapida.
La inspiracion es el humus, la salsa de mediano oriente que parece tener origenes muy lejanas en le tiempo, preparada con garbanzos y con la pasta de semilla de sesamo (tahina)
Es un tipico aperitivo, meze, para gustar con pan pita, el pan arabe.
En este caso han sido utilizados porotos blancos y ajo para darlealegria a la galleta de arroz como esta receta, en esta, esta, esta y esta
Ingredientes:
1 lata de porotos (*)
1 cabeza de ajo
1 cucharadita de comino en polvo (*)
2 cucharadas de pasta de sésamo (tahina) (*)
3-4 hojas de menta
30 gr de aceite de oliva
Sal y pimienta
(*) apto para celiacos
Untar con aceite una testa de ajo y envolverla en papel aluminio y cocinarla en horno caliente por 20-25 minutos a temperatura media.
Recavar de los gajos de ajo la pasta y ponerla en le bol del mixer con los otros ingredientes. Salpimentar.
Si no encuentran la pasta de sesamo se pueden procesar a la maxima potencia en un mixer las semillas de sesamo con un poco de aceite.
Untar la galleta de arroz y gustar.....
DIP DI FAGIOLI SPEZIATO
Tutti i celiaci le hanno in casa, e un suggerimento pratico per chi invita un celiaco é tenerle in dispensa. Sono le gallette di riso i cracker di riso.
E per dare un po’ di allegria alle gallete di riso questa é una salsina utile per un antipasto veloce.
L’ispirazione é l’humus, la salsa medio orientale preparata con i ceci e la pasta di sésamo che pare abbia origini antichissime. E’ un tipico aperitivo, meze, da gustare con pan pitta, il pane arabo.
In questo caso sono stati utilizzati i fagioli bianchi e aglio per dare allegria alle gallette di riso
La ricetta, semplice e veloce, la trovate qui: GLU-FRI in DONNE SUL WEB.
Vi aspetto e buon appetito....
14 comentarios:
un'idea davvero carina!
Spesso le gallette di riso sono un po' snobbate dai non-celiaci ma a me piacciono tanto, ancora di più quelle miste riso e mais, leggermente più sgranocchiose. La mattina a colazione le uso al posto delle fette biscottate e ne ho sempre una buona scorta in casa. Ottima idea questa salsina per renderle più appetitose. Un bacione
P.S. tra un po' arrivo per il tuo contest, dovrei avercela fatta ^__^
Bravissima!Una domandina:uso anche il liquido contenuto nella scatola di fagioli?
Grazie un bacione!
@zucchero&farina: grazie !!
@Federica: ma tu sei bravissima, ma si le gallette di riso sono buone dai..con il dulce de leche le hai provate? Ti aspetto per il contest!!
@Edith Pilaff: no vanno scolati. Grazie per la domanda cosí adesso aggiusto il post. Grazie Edith...
He tenido que buscar lo que son los porotos...¡¡judías!!..ja, ja.. Me aprendo el nombre. Y ahora me voy a ver tu vaca a la cazadora que voy con retraso y sabes por quéeeee???... Porque estaba ingeniándomelas y pelándomelas para tí. El Domingo lo descubrirás.
Por cierto...!!!!... Mi niña también cumplió el 14/11
ottima la ricetta del dip di fagioli, annoto subito! grazie!
Como ya te dije en DSW, este humus lo adoro:)
Besitos
Pat
che idea carina l'humus di fagioli!
p.s. ho letto la mail, bellissime idee!
L'humus di ceci non l'ho mai preparato ma lo adoro....chissà che bontà questo di fagioli....grazie per l'idea
@Pikerita: ja ja me hiciste reir, es que argentinicé mi castellano...Nuestras niñas cumplen el mismo dia..es genial!!
@Gio: sei sempre gentilissimo, grazie...!
@Pat: gracias...es que no tenia garbanzos en casa...besos
@Gaia:eh eh ;-)
@memmea: grazie !! Allora posteró anche la ricetta dell'hummus, la ricetta con i ceci !!
Aaaaaah devo provarla subitoooooooooo, mi piace l'accoppiata fagioli bianchi ed aglio!
Bacioni!!!
PS: ma quanto sono indietrissimo con tutto? AAAAAAAARGH!!!
oggi ho preparato una vellutata di fagioli... nn avevo pensato ad accoppiarla alle gallette di riso! sarà x la proxima!
ciao, sto provando a contattarti in email.. mi da errore..
@Muscaria: ...frena in curva mi raccomando,,;-) Baci
@vickyart: ..e da provare la vellutata di riso !
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