vesrione italiana in basso
Ultimas invitaciones a cenar, las respuestas: "vengo con mucho gusto pero sabes no puedo comer cebolla, tuve un problema de reflujo", "bueno no te preocupes, como no entiendo yo que viajo con mi pan por todos lados".
Segunda llamada: "si gracias, el tema es que no puedo comer con sal..sabes me encontrar la presión un poco alta", "no te preocupes, yo que espanto con mis exigencia sin gluten, imagínate si me asusto para sacar un poco de sal",
Tercera llamada: "Que bueno pero sabes, no puedo comer tomates, sabes el acidez el doctor me aconsejó.." "pero no te preocupes, eliminamos los tomates, ademas estamos en invierno, son de invernadero".
Cuarta llamada: "No te molesta si no como el postre verdad? me estoy cuidando, tengo un poco de glucemia"
El compañero de mi vida me recuerda : "Recordate que Fulana es vegetariana, y Tizia es alérgica al pescado, pero solo este que es chato" "Chato? como chato?" "Si tipo raza, lenguado...""Estas seguro?""Me parece".
Bueno, sera' el invierno, será el estress y digamos los..."enta" bien entrados, pero tenemos: una celiaca, una diabetica, un hipertenso, un acido, un gastropatico, una vegetariana, un alergica, uno con colesterol y a seguir... eh eh ....todo tenemos algún limite....
Que les hago de comer?....
Lo mas sano del mundo: broccoli !! Ypara todo el mundo, galletita de arroz...por supuesto..
Después sopita y a la cama, .....
Ingredientes
- 200 gr de broccoli
- 4 cucharada de parmesano rallado
- 3 cucharadas de queso crema
- 2 cucharadas de mayonesa (...light....)
- 1o 2 anchoas (de pende del gusto)
- 1 cucharada Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Blanquear los brocolis hasta che esten tiernos.
En una sarten calentar un poco de aceite de oliva, agregar las anchoas que se van a derretir y saltear los broccoli con el parmesano, salpimentar (poco para los hipertensos...).
Poner en un mixer los broccoli, el queso crema y la mayonesa y triturar hasta que se forme una crema.
Comer....untando las galletas de arroz...
Y salud....con un buen vinito que tampoco hace muy mal.....
DIP DI BROCCOLI, OVVERO CREMA DI BROCCOLI PER DARE ALLEGRIA ALLA GALLETA DI RISO....
Ultini inviti a cena. Le risposte: "vengo con piacere, ma sai, non posso mangiare la cipolla, ho avuto un problema di riflusso", "Va bene, non ti preoccupare, figurati se non ti capisco io che viaggio con il mio pane dappertutto".
Seconda chiamata:"si grazie, il problema e' che non posso mangiare sale, sai mi hanno trovato la pressione un po' alta", "non ti preoccupare, io che spavento tutti con le mie esigenze senza glutine, figurati se mi spavento per togliere un po' di sale.."
Terza chiamata:"Oh che bello, ma sai, non posso mangiare i pomodori, sai l'aciditá, il dottore mi ha consigliato..." "ma non preoccuparti, eliminiamo i pomodori, inoltre e' inverno, sono pure di serra...(mi sa che sono sempre si serra, ma non glielo ho detto...)"
Quarta chiamata: "Non ti dispiace vero se non mangio il dolce? Sai, sto attenta, ho un po' di glicemia..."
Il compagno della mia vita ha la premura di fare da post it: "Ricordati che Fulana é vegetariana, e Tizia é allergica al pesce piatto" , "Piatto? come piatto?" "Si, tipo rombo, sogliola...""Sei sicuro?""Mi sembra".
Bene, sará l'inverno, sará lo stress e diciamo gli ."anta" ben avanzati, ma abbiamo una celiaca, una diabetica, un iperteso, un acido, un gastropatico, una vegetariana, un´alergica, uno con il colesterolo e via cosí ... eh eh ....tutti abbiamo un limite.....
Che gli faccio da mangiare?....
Ma la cosa piu' sana del mondo: broccoli !! E per tutti gallettta di riso ..ovviamente...
Poi zuppa e a letto .....
Ingredienti
- 200 gr di broccoli
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di formaggio cremoso (tipo philadephia)
- 2 cucchiai di maionese (...light....)
- 1o 2 acciughe sott'olio (dipende dal gusto)
- 1 cucchiaio di oliod'oliva
- Sale e pepe
Sbollentare i broccoli fino a che siano abbastanza teneri.
In una padella scaldare un po' d'olio, aggiungete le aggiughe che si scioglieranno e saltare i broccoli con il parmigiano, salare e pepare.
In un mixer mettere i broccoli, il formaggio, la maionese e frullare il tutto fino a formare una crema.
Mangiare spalmato...sulle gallette di riso
E alla salute....dai, che un buon vinello non fa male.....
.
27 comentarios:
Sai che a me le gallette di riso piacciono tanto anche da sole??? Però il tuo dip lo provo, ha una faccia simpatica :-)
altro che rimedio per rendere simpatiche le gallette!
Devo assolutamente archiviarmi un po' delle tue ricettine per l'inverno. Così quando viene stagione e le riscopro il piacere è come fosse doppio...
"sai, i broccoli sono un po' pesanti, la sera non li digerisco proprio..." :-)))))
bellino questo dip, te lo copierò fra sei mesi..
saluti e baci, a bientot
ciaoooo! son qui che me la rido e ti ringrazio, si , perchè leggendoti, sto rispolverando il mio spagnolo arrugginito :-)
prima o poi riuscirò anche a sriverti in spagnolo
por lo tanto.... gracias!
un beso
babs
@Stefania: si sulle gallette scherzo, perche' a un certo punto era l'unica cosa che mangiavo...il dip e' carino ma il mio orgoglio sono i vasetti...Baci
@acquaviva: grazie...sai che mi sa che metto il tag con la stagione se no stao sempre al contrario...
@Gaia: no no avrei fatto una lunga disquisizione sull'importanza di sopportare il peso dei broccoli di notte...eh a tutto c'e' un limite...un abbraccio e divertiti
@Babs: che piacere averti da queste parti !! Te espero en castellano o in italiano, fa lo stesso...sono contenta che sia passata di qua...! Spero a presto !1
A Gluty, invita a me, vedi come te spolvero tutto!!!!
:))))
@zi' Pie' so so ho visto che fine fa l'hummus.....besos...
me encantan los dip y esos crakers de arroz me gustan mucho!
Besos:)
Pat
@Patricia ! Hola, cuanto tiempo...viste son las clasicas cerealitas pero de arroz...Besos
Un rebus non da poco quello che hai risolto con vera maestria! Una delizia di ricetta.
Baci Alessandra
Ma i tuoi amici chi sono? quelli dell' dopo lavoro del ATM...
@Alessandria: grazie...per fortuna in genere non li invitiamo tutti insieme...beh ho un po' esagarato ma l'andazzo e' questo...
@Anonimo: eh eh ti conosco... no no sono quelli dal whisky facile...
Mi hai fatto davvero ridere lo sai?!...che combriccola!!!
cmq hai risolto abilmente e questa cremina è davvero invitante!!!
brava!!!
Realmente una receta no solo para darle alegría a la galleta de arroz, sino también al cuerpo, por su naturaleza y sabor.
Saludos,
Ana y Víctor
Ma che presentazione carina! Sei stata davvero "tollerante" con i tuoi ospiti e accogliente: bontà e semplicità sono merce rara, ma da te si trova quasi sempre!!!! Buona giornata Carla
@Alessandra: ho un po' esagerato ma l'andazzo e' quello....grazie...
@Anonimo: no no sono quelli dal whisky facile...vero?
@Terry: grazie...!!!
come arabafelice io le gallette di riso le adoro da sole!!
Questo dip lo amo *-* i broccoli li mangerei sempreee! e questa crema mi sembra ottima a leggerne gli ingredienti... buona, davvero buona.
@Fiordivanilla: beh ti dico che e' piaciuto molto...! Provalo...Besos
santo cielo che combriccola....la prossima volta tutti una flebo ;-)) scherzo, spero si capisca....ma vedo che non ti hanno scoraggiato, brava!!
ti chiedo una curiosità...si vende la stevia dolcificante dalle tue parti?
mi piace da impazzire. forse il colore, ma anche l'idea stessa, insomma non so, veramente geniale!
@Ana y Victor: si la verdad es una alegria general. Besos...¿Por donde andan?
@Carla: grazie, come da te del resto...con il tuo bel blog e le tue favole
@Cibou: si sto a testa in giu'...devo mettere il tag con la stagione...si le gallette di riso sono tipiche delle diete, per questo mi sono inventata 'sta cosa di darle un po' di allegria...grazie !!
@Astrofiammante: non amo i dolcificanti, sono zucchero dipendente nelle sue varie sfumature, ma mi sembra che ci sia..anzi mi informo e' un buon dato...
@rossella: beh sull'aspetto cromatico detto da te mi fa fare un bel salto di gioia...hip hip
Ya te comenté en el forosin que tenía una pinta fabulosa el aperitivo... podías presentarlo al evento http://hechoencocina.blogspot.com/ que éste mes va de aperitivos y ya de paso divulgas la celiaquía y te das a conocer más.
Un saludo
MARISA
AH!! Caminarsingluten, son Ana(celíaca) y Víctor, un matrimonio encantador,con dos hijos unos de ellos celíaco también y viven en Madrid
Ciao all'appuntamento mancavo giusto io con la colite O.O scherzi a parte è proprio carina sia la presentazione che la ricetta. Da leccarsi tutte e 10 le dita ;)
Sonia
Mi piace molto sia i broccoli sia le gallete!!! Ti rubo la ricetta!
Un bacione
@Marisa: gracias...y gracias por el dato ahora voy a buscar mas detalles..Besos
@Sunflowers: ne abbiamo per tutti i gusti...Grazie e grazie della visita !!
@Oxana: come si dice grazie in russo ? Besos...
Wow che bel blog... complimenti!!! E ci sono anche un sacco di bellissime e buonissime ricettine... come questa.. .da provare assolutamente! Credo che tornerò presto a farti visita... nel frattempo, se vuoi, passa da me!!! Hasta luego!!!!
@Mirtilla: ciao betrovata e spero che ci visitermo spesso....!
Publicar un comentario